正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

经常熬夜晚睡的人白开水里加它让肝越来越好!

  [收藏]
2017-11-13 16:42
标签:肝脏  早起  晚上  白开水  阳气  
分类:经验分享

不知有多少人,晚上常常熬夜,或者大吃大喝。我们都知道这样很伤身体,但是到底伤害在哪里呢?真的应该好好看看!其实,熬夜对肝脏的伤害是最大的。因为肝脏是我们身体里最大的解毒器官,而晚上又是肝脏集中精力的“工作时间”。如果我们在这个时候不休息,反而大肆吃喝,会让肝脏超负荷。当肝脏真的“喊”起疼来,问题就非常严重了。所以,常熬夜的朋友们,一定要比平常人更加爱护它。

众所周知,多喝水,可以促进新陈代谢,使得体内废物排出,从而减少代谢物和毒素对肝脏的损害。只是,光靠喝水来达到修复肝脏、养肝护肝的效果是远远不够的。聪明的你,要学会给白开水里加点“料”,这样久而久之,让常常熬夜的你,肝火降了,毒素没了,皮肤好了,口气也变得清新了。

白开水里加点“红枣”

红枣水护肝早已不是新鲜事,有实验表明,每天给肝功能差的人喝红枣水,持续一周可以达到养护肝脏、促进肝脏解毒排毒的效果。中医学也认为,红枣水有补气养血、疏肝解郁的功效。将果肉丰富的红枣掰开,用温水泡发,这样维生素更利于肝脏吸收哦。

白开水里加点“柠檬”

柠檬一直被誉为是养肝排毒、养颜美白的最好水果。早上起来喝柠檬水是最佳的养肝时机,因为柠檬中所含的柠檬酸有利于肝脏健康,可缓解肝脏负担。

白开水里加点“金银花”

金银花味苦,却是降火清肝的佳品,对口臭和便秘的食疗效果尤其好。它本身就具有清热解毒、通经活络、抗菌、抗病毒的作用,还有美容、减肥、解酒等功效。都知道喝酒伤肝,建议喝酒的朋友们可以多喝金银花来养护肝脏。

白开水里加点“菊花”

菊花属于花茶类,用它泡水喝,味道微苦,却是养肝茶类的代表。菊花有疏散风热、平抑肝阳、清肝明目、清热解毒的功效。不仅如此,菊花中所含的少量硒元素,也是修复肝脏必不可少的营养物质。

白开水里加点“玫瑰花”

玫瑰花茶香气浓郁,入白开水内,滋味甘美,微微淡苦。对于压力过重、心绪不宁引起的郁结与肝火的调养,效果最好。忙累了一天,喝一大杯玫瑰花泡的水,不仅养肝、安神,还可以帮助我们消除疲劳。

睡觉睡晚了的补救方法

早睡早起占人体健康的百分之七十,心态、饮食、及时调理各占百分之十,我们就可以知道早睡早起的重要性。

我们白天是放电,晚上睡觉是充电,晚上只冲了50%的电,白天还要释放100%,那50%哪来的,就是从五脏借。

五脏在古书中为五藏,是藏的意思,藏的就是人体的精华,你总是借,总是借,一般人借15年身体就垮了,所以我们说年轻的时候什么感觉都没有,一到四五十岁了,病就全来了,其实这是有很长一段量变到质变的转化时间的。

很多人想早睡,就是睡不着,其中一个解决方法就是早起,早睡不由你决定,但早起可以自己做主。

当你早起的时候,中午休息半个小时,下午很精神,晚上会早早就困了,如果你晚上不困,早上不起,这一直处于一个恶性循环的怪圈,早起是唯一的解决方法。

晚上不睡叫耗伤阳气,早上不起叫封杀阳气。

简单讲,晚上不睡,就像冬天的时候,把家里的粮食都扔掉了,唯一的补救方法就是到春耕的时候,辛勤的劳作,再播种下种子,以期待秋天有个好的收成,就是早起。

不早起的人是没劲的,不是起的越晚越精神,反而是越累,不信你一觉睡到中午12点试试,不早起,阳气没有生起来,人就乏力,但乏力的同时人还爱发脾气,因为阳气憋死为火气,所以人就脾气大,体内的邪火太大了。

睡晚了补救方法,就是早起,这个看似矛盾的事情,其实是不矛盾的。

《黄帝内经》讲:无春就无夏。没有春天哪里有夏天啊,更谈不上秋冬了。

一天之中也有四季,所以你5点起床,人体是与自然同步的,在一天内会经历春、夏、秋、冬四个季节,而恰恰这四个季节是环环相扣,紧密相关的,没有春生,哪有夏长,更不会有秋收,冬天自然无所藏,到第二年春天没有耕耘的种子,又没办法生,如此反复,恶性循环,如环无端。

所以我们强调一定要在5点,最晚不要超过6点前起床,5点起,少阳得以升发,少阳就是初生的太阳。

人在5点前一天不起,就是一天体内没有太阳,一年不起,就是一年体内没有太阳。人体内没有太阳,就是缺少阳气,生病或早亡也就不足为奇。

5点为惊蛰,惊蛰意味着冬眠的动物开始活动,同样在人体,就是阳气开始涌动。

你早起,阳气就能升发出来,人就不困了,你5点不起,人躺着不动,肝气升不起来,所以你困。

早5点起的人,中午最好要午休一会,一是养心,二是下午精力充沛。

在这里,我们要走出一个误区:困了就得睡,睡到自然醒,就是睡了一个饱觉,精气神就足,身体就健康。这是不完全正确的。

睡眠不是时间问题,不是我今天睡够了8、9个小时,身体就健康了,睡眠是一个时间段的问题。

如果条件可以,最好不要上夜班,上夜班太伤人身体。

这是你在和太阳的引力拔河,太阳的质量是地球的三十多万倍,体积是地球的一百多万倍,你的质量和体积占地球的几分之几,如果确实是工作需要没有办法,那么退而求其次,最好不要三班倒,今天上夜班,后天上白班,这相当于你天天往返于中美两国之间,天天在倒时差。

我们现在经常丢了西瓜捡芝麻,花了大量的钱财和时间在人力、药力上,殊不知,人力、药力,不及天力,人在天地之间只是一粒微尘而已,微尘只有和自然融为一体,才会“长生久视”,当微尘脱离自然时,就会瞬生顺灭。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2956)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

kjbnet

博客访问:14557344

博客积分:33001

博文数:1083

开通时间:2009-03-03

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

一张图教你看懂乳腺检查报告!