正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

这4种食物,每吃一口都是在喂养癌细胞

  [收藏]
2017-11-10 10:11
标签:食物  高脂  饮食  确实  完全  
分类:抗癌美食

有些食物确实危害大,但禁食过于偏激

现在人们喜欢养生,但完全不吃确实太过极端。少吃油炸、高热、腌制、高脂食物,确实能减少患癌风险。有研究证明,高脂、腌制食物跟胃肠道肿瘤有直接关系。

高脂食物是一些癌症的“催化剂”。

因为大多数的致癌物是脂溶性的,人体摄入的脂肪越多,吸收致癌物也就越多。

另外,高脂饮食会增加胆汁酸分泌,不仅会对肠道黏膜造成刺激,还对它有一定损害,长期如此可能诱发肿瘤。

不过,有专家明确提出:“这些食物尽量要少吃,但完全不吃没有几人能做到。”

高热、高脂食物虽然会有致癌风险,但如果完全不吃,人体缺乏热量和脂肪,也会引发一系列健康问题。

单调饮食或长期偏食,会造成某些营养素过少,致使机体营养失衡。而膳食失衡,也是诱发癌症的重要原因之一。

提醒:均衡饮食是最好的防癌食谱

最好的防癌食谱就是均衡饮食。

所以建议大家,不要轻信某种食物能抗癌或致癌。

蔬菜水果虽好,但吃得过多,也不见得健康;腊肉、香肠虽然对身体有害,但也不会吃一次就得病。

因为世界上没有一种食物的营养成分是能满足人体对营养的全部需求,只有全面、均衡的营养,才能使机体保持在最好状态。

可以学习我们国家的传统饮食,以谷物为主,搭配大量蔬果和适量肉类。

需要注意的是,熏制、腌制食品等食品一定要少吃。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(656)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

kjbnet

博客访问:14496938

博客积分:32771

博文数:1074

开通时间:2009-03-03

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关