正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
kjbnet > 杂谈 > 正文
字体大小:

你绝对想不到! 这些隔夜的东西比新鲜的还有用

  [收藏]
2017-10-31 15:56
标签:茶水  隔夜  茶叶  皮肤  朋友  
分类:杂谈

现在喜欢喝茶的朋友越来越多,尤其是中午吃完午饭过后,其实喝茶有很多好处的,既可以缓解腹胀又可促进肠胃消化。隔夜茶我们不能喝,但也千万别倒掉,因为它还有很多用处,接下来我们一起来看一看!

生发、生睫毛

茶水抹在头皮上,先按摩一分钟后再洗去,长期坚持有意想不到的生发效果。眉毛、睫毛比较稀疏的朋友,经常用棉棒蘸茶水刷一刷,时间长了,眉毛、睫毛会变浓变黑,看起来更有神采,这招身边朋友亲测有效哦!

祛黑眼圈

早上起床时,用化妆棉蘸一点隔夜茶敷在眼睛上,大概5分钟左右,就可以消除眼睛的浮肿淡化黑眼圈,让双眼看起来明亮有精神。眼睛疲劳干涩的时候,可以用茶水或泡过的茶包敷一敷,提神明目的效果立竿见影!

晒后修复

茶叶中的鞣酸对皮肤晒伤有好处,夏天晒过的皮肤发红褪皮,用毛巾蘸茶水敷几分钟,可以让皮肤迅速迅镇静下来,恢复稳定状态。

杀菌止血

茶叶中的鞣酸成分有很好的收敛止血作用,能保护伤口,又能促进伤口愈合。茶中的茶碱还能消炎杀菌防止伤口感染。口腔出血时含茶水洗漱皮肤出血时,用茶水淋洗都能杀菌止血。

止痒防湿疹

茶叶中的物质有抗菌消炎的作用,用隔夜茶擦洗身体能止痒防湿疹,关键对身体无刺激。绿茶中的单宁酸对致脚气的病菌有很强的抑制作用若患有脚气,坚持用绿茶水泡脚能帮助治愈,浓茶水效果更好。

固齿除臭

茶水中含有氟,能够增强牙齿对酸性物质的抵抗力。每天早晚用茶水漱口,可以减少蛀牙的产生,饭后几分钟用茶水漱口还能去除牙菌斑。由于茶水有天然的清香,经常用茶水漱口,口臭会慢慢淡化,口气变得清新。

去异味

新买的家具往往有一股刺鼻的气味,用茶水擦洗几遍就能去除。

防霉防潮

梅雨季节时空气潮湿,经常用茶水擦洗家具可以去除霉味、防止上霉。我们把隔夜茶水倒掉后,用茶叶残渣做成茶包晒干后放在柜子里,吸水防潮、去除异味、防霉防虫,一举三得!茶包吸水变潮后,放在太阳下晒干又可以反复使用。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1046)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

kjbnet

博客访问:14496935

博客积分:32771

博文数:1074

开通时间:2009-03-03

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关