正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

做到这五大防癌铁律,以后想得癌症都难!

  [收藏]
2017-10-26 09:15
标签:癌症  防癌  细胞  毒素  发生  
分类:健康保健

多年的流行病学研究及实验和临床观察,癌症是机体正常细胞在多原因、多阶段与多次突变所引起的一大类疾病。

癌症是机体在环境污染、化学污染(化学毒素)、电离辐射、自由基毒素、微生物(细菌、真菌、病毒等)及其代谢毒素、遗传特性、内分泌失衡、免疫功能紊乱等等各种致癌物质、致癌因素的作用下导致身体正常细胞发生癌变的结果。

癌细胞的主要特征是:无限制、无止境地增生,使患者体内的营养物质被大量消耗;癌细胞释放出多种毒素,使人体产生一系列症状;癌细胞还可转移到全身各处生长繁殖,导致人体消瘦、无力、贫血、食欲不振、发热以及严重的脏器功能受损等等。

如何提前做好防癌抗癌的保护伞?

1. 从周边环境开始防癌

据估计约80%以上的恶性肿瘤与环境因素有关。各种环境和遗传的致癌因素可能以协同或序贯的方式引起细胞非致死性的DNA损害,从而激活原癌基因或(和)灭活肿瘤的抑制基因,加上凋亡调节基因和(或)DNA修复基因的改变,使细胞发生转化。

也就是说虽然你很保持自己身心的健康,但是在遭到污染的环境下长期生活,也会不知不觉的患上癌症。所以,拥有一个好的生活环境是防癌的关键。

2. 从生活方式上防癌

生活方式受社会、家庭和个人条件的影响。建立良好的生活方式不仅可以使生活幸福、美满,还可以预防癌症的发生,保持身体健康。

某些不良性活动与某些癌症高发有联系。比如女性性生活开始年龄太早、有多个性伙伴者,患宫颈癌的机会较多。男性性生活开始得早,且频繁无节制者,患前列腺癌的机会较多。某些病毒可以通过性生活引起男女生殖器的溃疡。有专家认为,宫颈炎、宫颈癌的病因与乳头状瘤病毒的感染有密切关系。

3. 从饮食上开始防癌

无论抗癌还是防癌都要注意饮食。虽然无法保证一点垃圾食品都不碰,但调整一下自己的膳食结构还是可以做到的,包括每天食用足够的水果、蔬菜、全谷类食物和豆类食物。少吃高脂肪食品,特别是动物脂肪。喝酒时不要贪杯,饮酒量越大酒龄越长,患乳腺癌、结肠癌、肺癌、肾癌以及肝癌等各种癌症的风险就越大。

4. 心态情绪上防癌

一个好的心态可以预防癌症。因为好的心态,可以使人精力充沛、心情愉快,那么生活质量就高,这样在日常生活中,就会吃得香、睡得好,保证了人体营养的正常吸收,保住了人的体力。那么,身体的免疫力自然就会提高。

5. 每天坚持运动防癌

如果我们没有时间运动的话,不妨尝试一下走路,也可以减少癌症的发生,美国《读者文摘》杂志曾告诉大家,每天饭后散步30分钟,或者每周散步四小时,能使患胰腺癌的风险减少一半。哈佛大学公共卫生学院针对7万人的长期研究也发现,每天只要走路一小时,就可以降低一半患大肠癌的几率。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(871)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

kjbnet

博客访问:14496957

博客积分:32771

博文数:1074

开通时间:2009-03-03

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关