正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

它是最便宜的抗癌圣品,让你越吃越健康!

  [收藏]
2017-09-25 16:17
标签:癌症  蔬菜  萝卜  芥末  抗癌  
分类:抗癌美食

癌症对于人们来说是非常可怕的,但是友们知道吗?三分之一的癌症都是吃出来的,世界卫生组织统计人的寿命40%在于遗传或者生存环境,60%是生活方式引起来的,所以生活方式很重要,往往健康是掌握在自己手里。今天和友们分享的是饭桌上的抗癌圣品,多吃不仅可以预防癌症,还可以让你越吃越健康!

1、以西兰花为代表的芸薹属蔬菜

在抗癌蔬菜排行榜上,西兰花名列前茅,尤其是在防治胃癌、乳腺癌方面效果尤佳。患胃癌时人体血清硒的水平明显下降,胃液中的维生素C的浓度也显著低于正常人,而花椰菜不但能给人补充一定量的硒和维生素C,同时也能供给丰富的胡萝卜素,起到阻止癌前病变细胞形成的作用,抑制癌肿生长。

烹调西兰花最好的方法是,将其隔水蒸5分钟。当西兰花变成亮绿色的时候,其抗癌作用最强。

同类蔬菜还包括卷心菜、花椰菜(菜花)、大白菜、小白菜、青菜、油菜、各种甘蓝、西洋菜(豆瓣菜)、芥菜、榨菜、雪里红、大头菜、芜菁等。

2、以白萝卜为代表的萝卜属蔬菜

萝卜中含有多种酶,能消除亚硝胺的致癌作用,其中的本质素能刺激肌体免疫力,提高巨噬细胞的活性,增强其吞噬杀灭癌细胞的能力。萝卜的辣味来自芥子油,它可刺激肠蠕动,促进致癌物的排除,萝卜中还含有许多抑制致突变活性的不明成分。萝卜中维生素C含量比苹果、梨高出8~10倍。而胡萝卜因含丰富的胡萝卜素,也具有极好的防癌作用。

同类蔬菜还包括大青萝卜、红萝卜、水萝卜、心里美等。

3、以香菇为代表的菌类蔬菜

美国人把蘑菇誉为“上帝的食物”,日本人认为蘑菇位于“植物食品的顶峰”……蘑菇营养丰富,味道鲜美,富含多种矿物质、维生素、氨基酸和多糖。尤其是香菇中富含香菇多糖,可有效提高人体抑制恶性肿瘤的能力。除了香菇,整个蘑菇家族都具有抗癌能力。蘑菇中含有的多糖体是抗癌活性物质,能促进抗体形成,使机体对肿瘤产生免疫力,抑制肿瘤细胞生长。

菌类蔬菜不主张生吃,建议至少要过水焯一下。干菌类可选择炖煮,以便让有益成分进入汤中。

4、以芥末为代表的调味料

芥末是芥菜的种子,芥末能抑制引发癌症的物质活动。西兰花蘸芥末吃,能增强其防癌作用。芥末具有比较强烈的刺激性气味,可以放入饺子醋或寿司酱油里食用。同类产品有芥末、大蒜、辣根等。

相信每个人都不想得癌症,每个人也都不想身边的人得癌症,希望我们每个人都能树立防癌意识,让癌症离我们远远的!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1488)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

kjbnet

博客访问:14444557

博客积分:32221

博文数:1063

开通时间:2009-03-03

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

十款中医药膳 减少熬夜伤害