正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

入秋三分虚,进补正当时!常吃十种宝,胜过冬虫草

  [收藏]
2017-08-28 09:33
标签:莲藕  红枣  营养  容易  秋季  
分类:抗癌美食

俗话说“入秋三分虚”!经过一个夏天的透支,人体内营养大量流失,身体变得亏虚,容易得病,此时是进补的最佳时机!不过,秋季进补需要注意以下三点!

秋季饮食三大忌

秋忌一:少吃凉

入秋后,天气逐渐转凉,肠胃对凉的食物非常敏感,如果经常吃凉性食物,容易引发肠胃性感冒!

秋忌二:少吃姜

俗话说“一年之内,秋不吃姜”,入秋后,天气逐渐干燥,而姜是热性最大的一种食物,常吃容易上火。

秋忌三:少吃肉

刚刚入秋,人体肠道消化能力弱,对肉类,高脂肪类食物的消化力不足,此时如果增多肉食,容易引起胃胀,消化不良。

秋吃十种宝胜过冬虫草

TOP1:莲藕

1、消除秋乏

秋天很容易感到疲劳,这就是秋乏,莲藕含有丰富的维生素和铁钾,不仅能改善秋乏,并且可以增强体质,抵抗病毒。

2、润肺止咳

入秋后天气变凉,很容易引发咳嗽哮喘,常吃莲藕能有效预防咳嗽,如果咳嗽比较厉害,可以用莲藕榨汁喝,几次就好。

3、催乳化瘀

对于宝妈来说,乳汁不足最让人头疼了,教你一招,多吃莲藕,不仅能催乳增加乳汁营养,还能化解乳腺於堵。

TOP2:芋头

1、头发稀少

经常脱发的人,头发变得稀疏,许多人用了生发剂发现效果也一般,其实不如多吃点芋头,慢慢就会长出一头乌黑浓密的头发。

2、脸上有斑

想彻底去掉脸上的斑,可以常吃芋头。

3、保护牙齿

芋头不仅营养丰富,而且氟含量还很高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用,尤其是换牙期的小朋友平时多吃点,会让长出的牙齿很健壮。

TOP3:红枣

1、补气养血

红枣是秋季进补第一选择,它不仅营养丰富,而且有非常好的补气养血的作用,把红枣切成片泡水喝,更容易被吸收!

2、眼袋眼圈

眼袋黑眼圈比较重,常吃红枣。

3、健脾养胃

秋季脾胃虚弱,容易出现腹泻的人,每天用红枣+党参一起泡水喝,不仅能健脾养胃,还能增进食欲,提高肠道消化能力。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2355)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

kjbnet

博客访问:14409643

博客积分:34211

博文数:1161

开通时间:2009-03-03

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

忽悠国人的18种病,其实根本不用...