正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

一个动作会令心脑血管崩溃

  [收藏]
2017-08-16 15:31
标签:增加  心脑血管疾病  原因  身体  高温  
分类:健康保健

每年夏天从7月开始,心脑血管疾病就进入了高发期,并且会一直持续到8月中旬。根据既往的统计数字显示,气温每升高1℃,急诊的心脑血管疾病患者就会增加17.3%。也就是说,如果有心脑血管疾病,那么夏天就更要多加注意自己的身体了!

为什么气温升高患心脑血管疾病的人会飙升呢?

原因一

酷暑天,人体新陈代谢会显著加快,身体为了散热,会使体表的血管扩张,更多的血液循环到体表,心脏等脏器的供血就会相对减少。

原因二

高温天气,容易引起人体内循环紊乱,交感神经兴奋,心率加快,冠状动脉收缩,从而增加了心脏的负担。

原因三

夏天出汗多,人体的水分通过汗液大量蒸发,造成血液黏稠度增高,容易出现血小板聚集和血栓形成,引发心肌梗死。

原因四

天气炎热,人的心情也容易烦躁、紧张,加上天气燥热,睡眠质量下降,容易导致交感神经兴奋,使心脏的耗氧量增加。万一再有过度劳累等因素,发病危险就更大了。

高温天气做好8件事,少往医院跑

1、空调房睡一夜,小心“热中风”

室内外温差过大,空调风会使全身毛孔闭合,体内热量难以散发,还会因脑部血管迅速收缩而引起脑供血不足,有高血压、心血管疾病史的人更容易发作“热中风”。

建议:伏天开空调,26℃ 最合适,可以调节至除湿模式。

2、晨练,易致心脑血管意外

这段时间,晨练悠着点。夏季的特点就是高温高湿,这两种情况就直接导致人的代谢增加、耗氧量增加。就算你是安静的坐在那,但在高温高湿的环境中,血液循环还是会加快,并且身体的耗氧量也会随之增加。一些本身就患有疾病的人,在这样的环境中就非常容易发病。特别是一些患有心脑疾病的患者,耗氧量的增加是直接导致疾病发生的第一个原因。

另一方面,很多老年人由于夏季天亮得早,都愿意早起晨练。据调查,70%~80% 心脑血管疾病的发生都是在早晨6~10 点,这段时间被认为是心脑血管病的高发时间。因此,锻炼应尽量避开这段时间

建议:夏季应尽量避开过早晨练。可以选择晚饭半小时到一小时后,此时温度较低,运动对身体的负担更小。另外,最好随身带瓶水,以补充流失的水分。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(100)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

kjbnet

博客访问:14407911

博客积分:34211

博文数:1161

开通时间:2009-03-03

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

秋季吃什么水果能解毒养肝呢