正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

肿瘤病人为什么要随访?随访的意义何在?

  [收藏]
2017-08-01 16:08
标签:患者  肿瘤  随访  治疗  专家  
分类:特色诊疗

肿瘤是一种严重危害人的生命和健康的疾病,恶性肿瘤的生物学特性具有局部复发和全身转移的可能性。所以对它的治疗是艰巨的、长期的。因此,对肿瘤的任何一种治疗后,不能以患者的顺利结束治疗和恢复而宣告结束。肿瘤病人治疗后,还应定期进行复查和随访。

 

 肿瘤的随访间隔时间,不同的肿瘤疾病也是不同的,根据患者具体病情决定随访时间。一般可在治疗后的1年内每个月随访复查1次,两年内每3个月随访复查1次,3-5年内每半年随访复查1次,5年以后每年随访复查1次。

 通常肿瘤患者比较重视近期随访。随着身体状况的好转,治疗的结束,病人对随访也放松了,有些甚至对医院发来的随访信不予理睬。其实肿瘤的治疗是长期的,尽管得到手术切除和多方法综合治疗后病情缓解,但仍不能视之为痊愈。

 灵兰随诊APP是中国放疗患者全程管理中心唯一指定的国内首个患者院后专业管理平台,是天天灵兰(北京)网络科技有限公司研发的健康管理体系的一个重要支点。APP融合了互联网及医学的双重优势,聚集了国内外各大知名医院肿瘤领域最优秀的专家群体,彻底解决了医学互联网优质专家资源缺失这一瓶颈,全角度地为肿瘤患者提供移动互联网高品质咨询服务,畅通便捷的医患沟通渠道,降低患者院后健康管理成本,有效提高肿瘤痊愈率,全面提升患者生存质量,打造并领引国内肿瘤轻随诊服务标准,填补了我国诸多因素造成的随诊服务领域空白。

 APP将肿瘤专家和患者纳入双向科学管理体系,打破时间与空间限制,利用文字、声音、图像、视频等方式,将患者的诊疗细节以及后续康复检查的全数据报告进行系统整合,实现医生对患者的康复咨询精准有效的追踪指导,促进肿瘤患者的院后康复效果。

 APP旨在构筑最有品质的医疗互联网管理平台,致力于利用互联网的科技手段帮助肿瘤患者解决并发症、后遗症、副反应等问题,其优势与价值在于:打通了专家与患者之间的绿色通道;实现了医患之间“一对一”的垂直有效沟通模式;降低了肿瘤患者的康复成本,解决了民生痛点;建构了放疗专家对患者的“科学、持续、延伸、服务”体系;建立了多维度的医学数据库,为提升我国学术水平、促进医学发展提供了强有力的支撑。

 该平台引入了领域内顶级专家集群,利用互联网的科技手段帮助放疗患者解决并发症、后遗症、副反应等问题,为肿瘤放疗患者提供高品质咨询服务,建构了放疗专家对患者的“科学、持续、延伸、服务”体系,建立了多维度的医学数据库,为提升我国学术水平、促进医学发展提供了强有力的支撑。

 

?

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(155)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

kjbnet

博客访问:14407924

博客积分:34211

博文数:1161

开通时间:2009-03-03

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

秋季吃什么水果能解毒养肝呢