正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

晚秋一杯水助你顺利过冬

  [收藏]
2016-10-26 16:26
标签:饮用  人体  左右  喝水  温开水  
分类:健康保健

秋季来临,气候普遍清冷干燥,人体的水分容易丢失,人的免疫力就比较容易下降。水是生命之源,健康成人每天需要饮水2500毫升左右,水的质量决定生命的质量。多喝水,益处多。但是水并不是喝得越多越好,只有喝对了水,才会对身体有好处。那么秋季该如何喝水呢?

一、多喝低温开水

低温开水,是将烧开的水凉到25℃左右。这种水的生物活性比自然水要高4~5倍,它的性质与人体细胞液非常接近,最易渗入细胞被人体吸收。经常饮用温开水,能提高人体免疫力,缓解疲劳,保持皮肤水分,使人容光焕发。水在人体内占到了70%左右,只要缺水就将对人体功能产生影响。对于大自然赐予我们的佳品,怎样喝才是正确的?

二、 小口慢慢享受

喝水太快太急无形中会把很多空气一起吞咽下去,容易引起打嗝或是腹胀,尤其是肠胃虚弱的人,喝水更应该以良好的情绪来一口一口慢慢享受。最好将水放在近处,这样就能记得经常饮用。最好是能够准备不同瓶型的瓶装水。

三、拒绝“衰老”的水

如果水不经常处于运动状态,而是静止状态的“死水”,这就是衰老了的水。如果桶状或瓶装的纯净水,从出厂到饮用中间存放了相当长一段时间,会让水的品质受到影响。开启后被静止存放超过3天,就会变成衰老的老化水,不宜饮用。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2946)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

kjbnet

博客访问:14378906

博客积分:33951

博文数:1155

开通时间:2009-03-03

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

猝死高危 要注意这些身体信号!