正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

这么做是在天天“喂养癌细胞”

  [收藏]
2016-10-10 15:17
标签:爱吃  癌细胞  导致  胰腺癌  摄入  
分类:抗癌美食

我们日常生活中很多习惯不是在“饿死癌细胞”,而是在“喂养癌细胞”,可惜知道的人太少了!

这么做是在天天“喂”癌细胞!

1.酷爱吃甜食——胰腺癌

爱吃甜食是在“滋养癌细胞”?没错,一项最新研究证实,摄入过多的糖会增加患癌风险,尤其是胰腺癌。糖摄入过多会引起胰岛素大量分泌,使胰岛细胞功能受损,成为诱发胰腺癌的潜在因素。而此前,世界卫生组织也建议,每人每天糖的摄入量一定要控制在50克以内,最好不超过25克。

2.吃肉不吃菜——肠癌

老人们常说,“穷伤胃,富伤肠”,这一点都没错!很多人吃饭偏爱肉类,不爱吃素菜,这是导致现在人们肠癌高发的一个重要原因。偏爱肉类就会导致蛋白、脂肪摄入过多,导致肠胃的蠕动速度降低,食物分解慢,滞留肠道时间长,从而导致排便困难,毒素在体内积累,久而久之就引起了肠癌。建议大家吃果蔬和肉类的比例控制在5:1,并保持每天一次排便。

3.爱吃腌菜腌肉——胃癌

很多人爱吃腌制品,如腌酸菜、腌肉等,这也是在“喂养癌细胞”!例如在东北等北方地区的人爱吃腌酸菜,辽宁省的庄河县人爱吃腌制的咸猪肉,福建省的长乐县人爱吃腌鱼干,山东省的临朐县人爱吃腌咸菜,这些地方的人都有一个共同特点——胃癌高发!因为腌制的食物中会含有亚硝胺类化合物,它是一种很强的致癌物,是引发胃癌的元凶。所以建议大家少吃这些腌制类食物。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2485)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

kjbnet

博客访问:14198576

博客积分:32841

博文数:1121

开通时间:2009-03-03

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

7个信号,告诉你身体垃圾已超标!