正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

男人三十 多检查防癌

  [收藏]
2014-05-29 10:55
标签:30  男性  健康  角度  来看  
分类:经验分享

    从健康角度来看,这是值得警惕的一个年龄。30岁以后健康开始走下坡路,加上频繁的应酬以及运动的缺乏,可能疾病就会趁机而入

    古人云三十而立,三十岁对于男人来说确实是关键的年龄。从人生角度来看,此时人脉的积累已经到了成熟的阶段,事业慢慢起步。而从健康角度来看,这是值得警惕的一个年龄。30岁以后健康开始走下坡路,加上频繁的应酬以及运动的缺乏,可能疾病就会趁机而入。如果你刚好处于这个年龄段,希望引起重视。

 

 

  睾丸癌

 

  20~40岁的男性是高发人群。其明显症状是下腹疼痛或阴囊有沉重感。研究发现,精子数量较低或精液有问题的人,患睾丸癌几率比一般人高20倍。建议男性在30岁后每月自检睾丸1次。最好是在洗澡后进行,若发现皮肤上有鼓起的小包,应及时就医,若能在早期发现,通常都是可以治愈的。

 

  前列腺癌

 

  国内权威机构建议成年男性每年做次前列腺癌筛查。如出现尿频、夜尿增多、排尿困难、尿流变细、尿程延长、排尿痛或射出血性精液,以及下腹部或会阴肛门部位出现不明原因的坠胀等症状的时候需要提高警惕。

 

  胃癌

 

  大部分男性都爱偏吃熏烤、高盐、辛辣食物,加上睡眠严重不足、饮食无规律、压力过大等原因,让胃癌高发。小编提醒,如果出现上腹部不适、心窝隐痛、食后有饱胀感、食欲不振、消瘦、呕吐、大便呈黑色柏油样等症状时,应注意排查胃癌。

 

  肠癌

 

  我国每年新发大肠癌病例高达40万,其中很多都是30~40岁的中年人。建议30岁以上的男性每年检查大便隐血,5年做一次肠镜检查。如果遇到大便习惯改变、 便血、黏液便等情况,要及时去医院做个筛查。同时,日常饮食多吃果蔬、鱼类和全麦类食物,戒烟限酒,经常运动降低风险。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(6934)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

kjbnet

博客访问:14695185

博客积分:33481

博文数:1097

开通时间:2009-03-03

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

过年的剩饭剩菜,今天还能吃吗?