正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

宝宝出生后就要刷牙?

  [收藏]
2017-03-22 11:23
标签:宝宝  刷牙  开始  口腔  使用  

      

刷牙是预防龋齿最有效的方法,那么宝宝多大就应该开始刷牙?口腔专家表示,宝宝从出生开始,就应做好口腔清洁。

宝宝没长牙也要“刷牙”

说到刷牙,在大多数人的观念中,是等到宝宝长牙后才开始,但事实上,在宝宝没长牙时也要“刷牙”,即做好口腔清洁。在宝宝的乳牙萌出前,家长应每天给宝宝漱口,可用纱布蘸清水或淡盐水轻擦宝宝牙床,早晚各一次,也可购买专门的指套刷,蘸清水或淡盐水为宝宝清理。

宝宝长牙后要每天刷牙

宝宝开始长乳牙后,家长应该每天为孩子清除牙齿上的菌斑、软垢,以保持口腔清洁,同时帮孩子养成良好的口腔卫生习惯。这期间仍然可用纱布或者指套刷,蘸清水或淡盐水为宝宝清理牙齿。

宝宝2岁开始学习使用牙刷

在宝宝2岁左右,可以开始学习自己使用牙刷刷牙。建议为宝宝选择软毛、小头的儿童牙刷,让他模仿妈妈的动作,蘸清水刷牙。这个时候宝宝还不是很会刷牙,因此主要是让他练习,在宝宝自己刷牙后家长应该检查有没有刷干净,并进行彻底清洁。

宝宝3岁后开始使用牙膏

宝宝3岁以后,有了一定的自理能力,吞咽功能发育也比较完善,此时可以开始用牙膏刷牙,这个阶段尽量使用不含氟的儿童牙膏。到宝宝6岁左右,在孩子不会误吞的情况下,就可以选择含氟的儿童牙膏进行刷牙,使用含氟的牙膏可以有效预防龋齿。

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(809)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

jkjlb12580

博客访问:2894689

博客积分:29302

博文数:569

开通时间:2013-05-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

超40岁人群最关注胃癌