正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

孕妇可以吃榴莲吗?

  [收藏]
2017-03-22 11:04
标签:榴莲  孕妇  食用  健康  女性  

     

榴莲被称为“水果皇帝”,营养价值极高,但因为有特殊的气味,很多人并不喜欢吃。但很多喜欢吃榴莲的人都对它爱得深沉。

孕妇能吃榴莲吗?

中医认为,榴莲性热,可以活血散寒,缓解经痛,特别适合受痛经困扰的女性食用;此外它还能改善女性腹部寒凉、促进体温上升,是寒性体质女性的理想滋补食品。

榴莲含有丰富的蛋白质和维生素,营养丰富,除了糖份含量高之外,还含有多种维生素,脂肪,钙,铁和磷等,非常适合孕妇和产后妈妈食用。

孕妇吃榴莲应注意哪些问题?

孕妇虽然可以吃榴莲,但是也要注意适量食用,因为榴莲所含热量和糖分较高,500克果肉就含500千卡热量,孕妇经常把榴莲当补品食用的话,容易导致血糖升高,宝宝体重增加。

榴莲虽富含纤维素,但在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会引起便秘,对于本来就容易便秘的孕妇来说,负担反而加重,因此原本就患有便秘和痔疮的孕妇更不宜食用榴莲。此外榴莲性温,吃多易导致上火,出现喉咙疼,烦躁失眠,引发孕妇胎热,影响宝宝健康。

一般来说,健康人一天食用榴莲不应超过两瓣,孕妇则应吃得更少,一天最好别超过一瓣,同时注意不要天天吃。

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(619)| 评论(0)| 收藏(1)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情

本周推荐博文

关闭

7个信号,告诉你身体垃圾已超标!