正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

回南天湿答答 3招保持干爽

  [收藏]
2017-03-14 16:00
标签:除湿  南天  衣服  健康  家里  

     

每到回南天,家里地板总是湿哒哒的,娃走在家里也经常会滑到,衣服也来说晾不干,对于每天要换好几次衣服的宝宝来说,真的是很难满足。回南天怎样才能保持家里干爽呢?

1.一定要关好门窗

回南天防家里潮湿,第一要务就是要管好门窗。回南天就是暖空气遇到冰冷的物品凝结成水珠的现象,每年三月南方地区会迎来暖湿气流,屋子里由于冷空气刚走气温还比较低,因此暖空气的入侵极易在屋内产生水珠。所以,管好门窗,就能防水汽进屋了。如果觉得一整天关门窗空气不好,也可以挑选湿气不严重的时候短时间通风。

2.备好除湿工具

如果担心衣物发霉,在衣柜、书柜、橱柜等容易发霉的地方摆上一两盒除湿剂,能达到较好的除湿效果。除湿剂是小面积除湿的好工具,主要成分是活性炭、氯化钙、防霉剂、芳香剂等,一般超市里都有除湿剂出售。由于多数除湿剂是一次性的,潮湿天气要记得勤换。

如果想大面积地去除湿气,可以考虑动用家用电器来除湿。安装空调的家庭可以开启空调的抽湿功能,也能达到较好的除湿效果。没有空调的家庭也可以考虑使用除湿机,这个设备的除湿原理跟空调差不多。

3.使用干衣机

网上流传着“回南天就是拼内裤多少的时候”,虽然夸张,但也是事实。回南天最大的问题就是衣服来说晾不干,对于一天要换好几次衣服的宝宝来说,衣服真的会不够穿。建议购买一台干衣机,这样在回南天也不用担心宝宝衣服不够穿了。

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1033)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情

本周推荐博文

关闭

超40岁人群最关注胃癌