正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

这3个微变化或可判断排卵期

  [收藏]
2017-03-14 15:33
标签:排卵  受孕  体温  女性  判断  

   

对于备孕的女性来说,判断排卵时间是帮助受孕的有效手段,因为在排卵期同房能大大提高受孕几率。但对于月经不规律的人来说,想要判断排卵并不容易。判断是否排卵,除了根据月经周期计算排卵期,还可以通过身体的一些细微变化来判断。

美国梅奥医学中心的妇产科教授罗杰·哈姆斯表示,不同的女性,甚至同一女性不同月份的排卵时间都有可能不同,但排卵大多发生在月经周期的第14天前后(即从月经第1天开始往前推14天)。而对于月经周期不规律的人,这种推算法的准确率会降低。除了时间,排卵期还会出现以下体征和症状:

1.腹部痉挛:排卵会诱发某些女性轻微的腹部痉挛。

2.阴道分泌物改变:即将排卵时,透明清亮的阴道分泌物增多,通常呈蛋清样黏液状。排卵后,受孕的几率减低,阴道分泌物也会变得浑浊、黏稠,甚至完全消失。

3.基础体温变化:排卵期间,基础体温(完全安静时的体温)会轻微升高。每天早晨起床前测量体温,将每日体温标在图表上,观察变化趋势。体温升高前的两三天里,最容易怀孕。

除了通过这些身体特征判断,我们还可以到药店购买排卵试纸。在排卵前期,尿液中的激素浓度会明显升高,用这种试纸检测尿液中的激素水平有助于确定最容易受孕的时机。

最后,为了尽可能受孕,建议排卵期前后每天同房一次,尤其是排卵前的一两天。

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1469)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

jkjlb12580

博客访问:2968489

博客积分:29302

博文数:569

开通时间:2013-05-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

猝死高危 要注意这些身体信号!