正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

哟!产科医生最喜欢这4类产妇

  [收藏]
2017-03-07 14:10
标签:产妇  医生  生产  手术  身体  

     

生孩子是一个复杂的过程,在这个过程中需要医护人员的专业护理,也需要产妇自己的坚持和配合,如果产妇配合得当,将会让生产过程顺利不少。下面是一位产科医生,同时也是一位顺产妈妈的经验之谈,给位准妈妈不妨看一看,再结合自身情况做出调整,为顺利生产做好完全的准备。

1.自信的产妇

如果产妇产前体检显示胎位、骨盆大小等各项指标都很正常,医生就会告诉她完全可以胜任自然分娩。这本来是个好消息,但有的产妇听了就开始跟医生软磨硬泡地要求手术生产。我们做医生的很无奈,因为我们知道这样的产妇身体条件再好都将很难完成自然分娩。因为她明明知道自己很正常,却还是要求手术,说明她对自己的身体缺乏信心,而这个是医生不能代替她完成的。

所以,很多难以解决的医患纠纷问题也正是这个原因引起的——“是医生坚持让我生,非得看到我生不下来了才给我手术。”我们做医生的也觉得冤枉。

2.懂得放松情绪和身体的产妇

生产过程非常顺利的产妇往往很懂得如何放松自己,那些极度缺乏安全感的产妇浑身较劲、不能放松身体,这也是生产过程延长的重要原因。建议产妇参加产前培训,学习呼吸技巧,帮助自己在产房里放松下来。

3.与医生好好配合的产妇

要想漂亮地完成生育任务,就要好好地与医生合作。因为在生产过程中,你看不到宝宝出生前后的具体情况,必须依赖医生的指导,才知道什么时候开始用力什么时候应该稍做控制。最近几年侧切率的升高也是基于这个原因,与不听医生指导失去控制后造成的撕裂相比,侧切的伤口更好处理也更容易愈合。

4.依赖医生,但不过分的产妇

至今,促动分娩的基因对医学界一直是个谜。生命的诞生本该是个很自然、不需要太多人为干预的过程,现在的人却变得越来越不自然。一方面,科技在无限发达,在给我们的健康生活加分,另一方面,人类很多本能的东西正在渐渐泯灭。过多的手术生产就是一个佐证。产妇应该首先依靠自己,医生是在出现危险和需要指导时才用得上的。

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1309)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情

本周推荐博文

关闭

十种未煮熟食物堪比“砒霜”