正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

宝宝常吃胡萝卜?当心皮肤变黄

  [收藏]
2017-03-07 13:50
标签:胡萝卜  宝宝  辅食  胡萝卜素  维生素  

      

胡萝卜营养丰富,是很好的辅食材料

胡萝卜营养丰富,含有糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分,是很好的宝宝辅食材料。

胡萝卜吃太多宝宝皮肤会变黄

有家长会发现,宝宝吃了一段时间胡萝卜后,皮肤变黄了,这到底是怎么回事呢?远离胡萝卜里含有大量的胡萝卜素,如果在短时间内吃了大量的胡萝卜,摄入的胡萝卜素就会过多,肝脏来不及将其转化成维生素A,多余的胡萝卜素就会随着血液流到全身各处,这时宝宝就可能出现手掌、足掌和鼻尖、鼻唇沟、前额等处皮肤变黄的情况。这时候只要停止食用胡萝卜,情况就会好转,妈妈不必过于担心。

宝宝辅食吃胡萝卜还是蒸着好

成人吃胡萝卜通常会炒着吃或生吃,宝宝吃胡萝卜该怎么吃呢?有一种说法是“炒着吃”才能更好的吸收胡萝卜素,但事实上,在炒制过程中如果油温过高,反而会破坏胡萝卜素。而且对于小宝宝来说,并不适合炒着吃。因此建议给宝宝吃胡萝卜时可以选择蒸着吃或者煮成粥、羹。

对于刚添加辅食的宝宝来说,如果尝试胡萝卜,自然最好给蒸熟,然后做成泥。大一点的孩子可以继续吃蒸的。当然,也可以来个肉末炒胡萝丝,还可以将胡萝卜做成馅料,做胡萝卜牛肉包。

胡萝卜辅食食谱推荐1:胡萝卜泥

适合年龄:6个月以上宝宝。

做法:胡萝卜洗净,去皮、切片,放蒸锅蒸熟(蒸到能用筷子穿透即可);把胡萝卜片取出来,盛碗中,用勺子捣碎,捣成胡萝卜泥即可。当辅食种类增加时,还可加入其它食材一起做成混合蔬菜泥。

胡萝卜辅食食谱推荐2:胡萝卜虾米煎蛋

适合年龄:1岁以上宝宝。

做法:胡萝卜擦丝,小点的宝宝可以用研磨器磨成泥;虾米洗净切碎;所有切好的原料放一起,搅拌均匀,做成小煎饼即可。

胡萝卜辅食食谱推荐3:胡萝卜鸭血面

适合年龄:1岁以上宝宝。

做法:把胡萝卜切成丁,放入烧开的水里煮,煮至烂软;将宝宝面掰成段,和胡萝卜一起煮;取一小块鸭血,用水冲干净,放到小碗里用小刀或者勺子捣碎;面条煮烂后放入鸭血同煮2分钟,调味即可。

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(368)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

jkjlb12580

博客访问:2817276

博客积分:29302

博文数:569

开通时间:2013-05-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

7个信号,告诉你身体垃圾已超标!