正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

有妊娠纹?巧用鸡蛋祛除

  [收藏]
2017-02-15 16:31
标签:妊娠纹  皮肤  健康  鸡蛋  内皮  

        

很多妈妈生完孩子后都发现肚子和大腿留下了一大堆妊娠纹,怎样才能祛除这些妊娠纹呢?今天就教大家一个简单的方法——鸡蛋法。

中医学又把鸡蛋内皮(即蛋壳内的白色膜状物)称为“凤凰衣”,据现代中药学成分分析,鸡蛋内皮的主要治疗成分为角蛋白和少量黏蛋白纤维。取1—3钱鸡蛋内皮煎汤后内服,可以养阴清肺,治疗久咳、咽痛失音、瘰疬结核等。也可以外用,直接敷贴或者晒干研成粉末后撒在患处,治疗溃疡不敛。

鸡蛋清甘寒,能清热解毒,自古以来就经常外用,可以促进组织生长、伤口愈合,因此对于消除或者减轻产后妊娠纹,也具有良好的功效。

具体操作如下:腹部洗净后按摩10分钟,把蛋清敷在肚子上,10分钟左右擦掉,再做一下腹部按摩,这样可以让皮肤吸收更好一些。还可以同时加入一些橄榄油,其中的维生素E对促进皮肤胶原纤维的再生有好处,维生素A、C对防皱也有一定的作用。

腹部敷好鸡蛋清后,还可以用纯棉的白条布裹在腰腹部,白天裹好,晚上睡觉时放开,第二天更换,因为蛋清有收紧皮肤的作用,这样不仅有助于产后妊娠纹的消失,还有助于体形的恢复。

妊娠纹一旦产生,要想完全消除是比较困难的,所以预防很重要。如避免孕期体重增长过快,造成皮肤过度拉紧,而使皮下纤维断裂。还要在孕前加强锻炼,以增加皮肤弹性。同时,孕期应多吃水果和蔬菜,以补充足量的维生素。

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1339)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情

本周推荐博文

关闭

7个信号,告诉你身体垃圾已超标!