正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

给宝宝冲奶粉 千万别这样“摇”

  [收藏]
2017-01-05 19:00
标签:奶粉  奶瓶  给宝宝  溶解  健康  

        

给宝宝冲奶粉时怎样才能让奶粉充分溶解?怎样才能避免产生很多泡沫?

给宝宝冲奶粉千万别这样“摇”

给宝宝冲奶粉时,要先往奶瓶中加温水,再放奶粉进去,这样的配比才准确,可是这样也会带来一个问题,就是加到水中的奶粉很难完全溶解,经常有奶粉挂在奶瓶壁和奶瓶底上,遇到这样的情况,你是否随手就拎起奶瓶来回摇晃使奶粉完全溶解?其实,这样的做法是错误的哦!

奶粉在上下左右剧烈摇晃的过程中,会产生大量的气泡,宝宝喝下带着大量气泡的奶液时,会同时吞下泡泡中的空气,导致喝完奶后很容易吐奶和腹胀。

所以正确的冲调奶粉的方法是:双手手掌夹紧奶瓶,来回滚搓。这样冲调的奶液既能让奶粉充分溶解,又不会起泡!

给宝宝冲调奶粉时还须注意的几点:

1.切忌先加奶粉后加水

先加奶粉后加水,会使奶液过浓,影响宝宝胃肠道的消化和吸收,引起消化不良,大便干燥,严重的可引起坏死性出血性小肠炎。正确的冲调方法是将定量的40℃-60℃的温开水倒入奶瓶内,再加入适当比例的奶粉,最好现配现吃,以避免污染。

2.切忌将已冲调好的奶粉再次煮沸

高温会使奶粉中的蛋白质、维生素等营养物质的结构发生变化,失去原有的营养价值。

3.切忌自行增加奶粉的浓度及添加辅助品

因为这样会增加婴儿的肠道负担,此外,宝宝患病服药时,除非医生交代可以,否则家长不可擅自将药物混到奶粉中给宝宝服用。

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(37296)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

jkjlb12580

博客访问:3068592

博客积分:28402

博文数:530

开通时间:2013-05-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关