正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

哺乳期来月经会影响奶水质量?告诉你真相

  [收藏]
2016-12-22 19:39
标签:月经  乳汁  哺乳期  质量  奶水  

        

产后进行母乳喂养的妈妈一般会延迟恢复月经,有的妈妈甚至在哺乳期都不会有月经。而如果哺乳期恢复了月经,则很多人会担心奶水质量受影响,哺乳期来月经到底会不会影响奶水质量呢?

哺乳期来月经奶水质量会变差吗?

民间有说法认为,产妇月经来潮后,乳汁就会变得没有营养了。其实不然,众所周知,产后4个月内的母乳质量是最好的,月经来潮后,乳汁质量并不会变差,但有时会比较浓缩,部分产妇乳汁的分泌会有所减少。乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。

这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。出现这些情况主要是因为体内催乳素水平的改变,但是由于乳汁的分泌很大程度上与宝宝的吸吮和产妇的饮食密切相关,所以适当增加宝宝每天的吸奶时间和次数可达到促进乳汁分泌的效果。

因此无论是处在经期或经期后,都无须停止喂哺。当月经来潮时,哺乳妈妈的乳量一般会有所减少。

哺乳期来月经后奶水产量会变少吗?

月经恢复,说明子宫已经恢复到了正常状态,开始正常工作了,这是好现象。奶水只会和妈咪的身体状况有关。饮食、休息、精神状态以及是否及时为孩子哺乳,这些才是影响会奶量是否充足的原因。如果在产后哺乳期来月经了,建议新多喝点汤水,这样乳汁就不会太过浓稠;同时多吃些鱼类、牛奶、禽肉等,帮助母乳分泌。

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1006)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

jkjlb12580

博客访问:2762291

博客积分:29302

博文数:569

开通时间:2013-05-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

哺乳妈妈吃这些食物当心害了宝宝