正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

孕吐严重吃不下饭?9个方法有效缓解

  [收藏]
2016-12-22 19:21
标签:食物  维生素  避免  缓解  恶心  

       

孕吐是怀孕过程中非常自然的现象,很多孕妈妈都会孕吐,只是程度不同。孕吐严重的妈妈,会影响食欲,有的甚至需要输营养液,以免因营养不良而影响宝宝发育。

孕吐虽然无法完全避免,但可以缓解症状。下面小编就给各位准妈妈推荐9种缓解孕吐的方法,赶紧试试吧。

1.不强迫自己

有的孕妈妈为了营养均衡,就强迫自己吃“营养”的东西,但有时候营养的东西并不对味,这样容易更容易引起恶心、呕吐。因此,孕妈妈应尽量避免可能会让你觉得恶心的食物或气味。如果你觉得好像吃什么都会觉得恶心,不要着急,吃那些能提起你胃口的东西,哪怕这些食物不能让你达到营养均衡也没关系。

2.少食多餐

随时吃点零食,一刻都不要让自己的胃空着(空腹是最容易引起恶心的),不管什么东西,多少吃进去一点,总比吃一大顿但全都吐出去了要强很多。

3.小口喝水

不要“牛”饮!尽管喝水对预防脱水非常重要,但也不要一口气猛喝,把胃涨满,因为这样你的胃里就盛不下其它防吐食物了。如果你吐得很频繁,可以尝试含有葡萄糖、盐、钾的运动饮料,这能够补充流失的电解质。

4.准备小零食

在床头放点饼干等简单的小零食。早上醒来后,可以先吃上几片饼干,然后,休息20-30分钟,再起床。如果你半夜醒来感到恶心,你也可以吃点饼干来缓解一下。

5.试试含姜的食物

研究显示,姜能够让你的胃感到舒服一些。把生姜切碎,用热水冲泡,给自己做一杯姜茶。姜糖也是不错的选择!

6.吃冷食

试着吃些凉的或室温状态下的食物,因为这些食物的气味没有热的食物那么强烈。

7.维生素B6

虽然人们不知道为什么维生素B6可以缓解孕吐,你可以问问医生自己能不能服用维生素B6。有些准妈妈发现它确实有效,维生素B6的推荐剂量是每天1.9毫克(mg),但是如果你的呕吐症状严重,医生也可能让你服用每天3次、每次10-25毫克(mg)的剂量。在没有征求医生的意见之前,不要擅自服用维生素B6或任何其他补充剂。

8.避免高脂肪

避免吃高脂肪的食物,因为它们需要更长的时间,才能消化。避免吃油腻、辛辣、酸味和油炸的食物,这些食物会刺激你已经变得脆弱的消化系统。

9.避免空腹服用孕期维生素

不要早晨起床后空腹服用孕期维生素,你可以试着在吃东西时服用维生素,也可以在晚上入睡前服用。你也可以问问医生,你是否可以暂时换一种含铁较少的孕期补充剂,因为目前你脆弱的消化系统已经很难承受铁这种矿物质。

如果所有其他缓解孕吐方法对你都不起作用,你可以请医生给你开一些孕期可以安全服用的止吐药。

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1444)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

jkjlb12580

博客访问:3105551

博客积分:28402

博文数:530

开通时间:2013-05-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

一张图教你看懂乳腺检查报告!