正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

会阴侧切会影响性生活吗?

  [收藏]
2016-12-08 10:46
标签:会阴  顺产  影响  性生活  妈妈  

   

有的妈妈因为不想挨一刀,忍者痛选择顺产,但有的妈妈选择了顺产还是会“挨一刀”——会阴侧切。为什么顺产要会阴侧切?会阴侧切后该如何护理?

为什么要会阴侧切?

我们知道顺产比剖腹产更容易恢复,但有的妈妈顺产时也会“挨一刀”。防止产妇会阴撕裂、保护盆底肌肉,医生在产妇顺产过程中会视情况进行会阴侧切。

会阴侧切该如何护理?

根据个人情况和伤口深浅等不同,会阴侧切术后,多数人只痛1周左右,少数人长达1个月,有些对痛觉比较敏感的人甚至自觉痛的时间更久,一般情况下,如果切口较深,疼痛持续时间可能会长一些。如果产后1个月后还感觉到疼痛,就要及时回医院就诊,看是否有愈合不良、感染等问题。

日常生活中,应多摄取高纤食物,多补充水分,养成规律的排便习惯,避免便秘;保持外阴清洁,勤换卫生垫,每天可用温开水冲洗会阴部,避免恶露浸泡伤口,增加愈合困难度;坐位时身体重心偏向右侧,避免伤口受压使切口表皮错开发生疼痛。

会阴侧切会影响性生活吗?

有的妈妈担心会阴侧切会影响性生活,但其实会阴侧切术后不但不会影响产后的性生活,相反还有利于在产后尽早地恢复性生活。因为会阴侧切是对会阴的保护,如果没有做一步有可能会引起会阴撕裂,严重者甚至会发生子宫脱垂、大小便失禁等后遗症。这不仅会影响产妇的康复,也会影响其日后的性生活。

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1076)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

jkjlb12580

博客访问:2845016

博客积分:29302

博文数:569

开通时间:2013-05-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

十种未煮熟食物堪比“砒霜”