正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

涨知识!艾滋妈妈可以母乳喂养吗?

  [收藏]
2016-12-02 18:58
标签:母乳喂养  传播  健康  艾滋  妈妈  

          

我们知道母乳是宝宝最好的粮食,世卫组织也提倡纯母乳喂养,那么艾滋妈妈可以母乳喂养吗?

母亲传播是儿童感染艾滋的主要原因

对儿童艾滋病传播途径的研究表明,90%以上的患儿是由母亲传播引起的,主要传播途径有二:

 一是宫内传播,即直接通过胎盘血液循环,羊水传播;

二是宫外传播,即分娩过程中胎儿直接暴露于艾滋病毒感染的血和分泌物中,以及出生后母乳喂养而致病。

艾滋妈妈可以母乳喂养吗?

世界卫生组织认为在使用了抗逆转录病毒药物后,能够大大降低母乳喂养传播病毒的风险,而当风险降低至1%-2%时,有艾滋病的母亲也可以母乳喂养。

美国疾病控制与预防中心表示,在对其中少数几种抗逆转录病毒药物测试后发现,有3种此类药物会进入乳汁中,婴儿摄入后可能受到影响。

因此,如果妈妈患有艾滋,建议不要给宝宝喂母乳,应采取人工喂养。并且在宝宝生后1月、4月和6月时做艾滋病毒培养或血清HIV-RNA水平测定,以确诊是否感染艾滋病毒,以便及早采取防治措施。

 

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2407)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

jkjlb12580

博客访问:3103676

博客积分:28402

博文数:530

开通时间:2013-05-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

一张图教你看懂乳腺检查报告!