正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

喂奶要节制!5招判断宝宝吃饱了

  [收藏]
2016-11-25 14:18
标签:宝宝  吃奶  吃饱  一般  健康  

           

宝宝早上起床喝了100ml,上午10点喝了150ml,中午喝了180ml……对于奶粉喂养的宝宝来说,每一顿吃了多少奶都能一目了然,但是对于母乳喂养的宝宝来说,吃了多少奶是很难估算的,除非你每次都是把奶挤出来装奶瓶里再给宝宝吃。那么该怎样判断母乳宝宝是否吃饱了呢?

判断宝宝是否吃饱,可以从以下几个方面入手:

1.看宝宝的满足感

宝宝一般吃饱了会自行停止,如果宝宝乳房还有奶而宝宝停止了吃奶,表示他已经吃饱了。或者看宝宝吃完奶后的状态,比如,宝宝吃完奶后不哭、对着妈妈微笑或者马上入眠,则说明宝宝吃饱了。

2.看吃奶时间

宝宝平均每吸吮2-3次可以咽下一大口,如此连续约15分钟,宝宝一般就吃饱了。

3.看吃奶次数

新生宝宝吃奶的次数应很频密,通常1.5-3个小时一次,平均每天应吃奶8-12次。

4.看大小便

宝宝出生后头两天可能只尿湿1-2片尿布,大约从第三、四天开始,他每天最少应有6-8片湿透的布尿布(或5-6片纸尿裤)。喂母乳的宝宝每天大便4-5次,一般呈金黄色稠便。

5.看宝宝体重

体重增加是最重要的指标。足月宝宝一般第一个月会增重720-750克,第二个月会增重600克左右。如果宝宝体重减轻,要么是生病了,要么就是喂养不当。喂奶不足或奶水太稀导致营养不足是婴儿体重减轻的重要因素之一。

新生宝宝因为胃小,每次吃奶量不多,所以一定多喂几次,一般白天1.5-3个小时一次,晚上3小时左右喂一次。新妈妈坐月子时比较辛苦,可以请家人或月嫂帮忙,不要因为累而忽略了宝宝的营养。

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1944)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

jkjlb12580

博客访问:3029190

博客积分:28402

博文数:530

开通时间:2013-05-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

十款中医药膳 减少熬夜伤害