正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

宝宝睡觉日夜颠倒?做4件事来调整

  [收藏]
2016-11-18 10:29
标签:白天  宝宝  晚上  时间  黑夜  

         

朋友刚生完二胎,正在坐月子,但最近天天都喊着“睡不够”“累”,原因是娃“睡倒了”,白天狂睡,晚上兴奋,朋友也舍不得家里老人熬夜带娃,只能自己陪着。而白天还得陪老大,根本没时间补眠。还没出月子呢,已经瘦了10斤了,她还打趣说这算是熬夜带娃的附加值吧。

其实,很多新妈妈都会遇到这种问题。因为对于刚出生的婴儿来说,没有白天和晚上的概念,因此需要家长帮忙调节。像其他能力的获得一样,对婴儿来说,睡眠也需要慢慢地学习。

在妈妈肚子里的时候,一天24小时全是黑夜。现在,他来到了一个新环境,这里有白天和黑夜的区别,他怎么可能一下子就适应了呢?所以,我们要做的就是给他时间,并创造条件,让他慢慢适应。

宝宝睡觉黑白颠倒了,很多妈妈都希望有方法可以帮宝宝快速调整过来,但事实上并没有什么捷径能够让宝宝的睡眠模式迅速成长起来。

一般来说,多数宝宝3个月左右就能慢慢适应白天和黑夜的变化过程,而我们能做的就是帮助他更快地区分白天和黑夜的差异,让他白天更多地醒着玩耍,而把主要睡觉时间集中在夜里。以下几个方法,可以帮助宝宝学会区分白天和黑夜。

1.白天让宝宝在有光线的屋子里小睡。在这里,他可以听到白天的各种动静,以此来缩短白天多余的睡眠;晚上让他在黑暗、安静的房间里睡觉,不要让屋外的灯光照射进来。

2.每天晚上睡觉前给宝宝洗个澡,换上干净的睡衣裤,让他明白夜间睡眠和白天小睡的区别。

3.将最后一次喂奶时间固定下来,比如定在晚上10点左右,即你自己准备入睡前。每天在这个时间叫醒宝宝喂奶。几天后,宝宝就会习惯在这个固定的时间里感到饥饿。

4.晚上喂奶时保持安静,不要在半夜里对着小宝宝说话或唱歌。把这些活动留在白天进行。

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1864)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情

本周推荐博文

关闭

超40岁人群最关注胃癌