正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

喂奶会引起胸部下垂?可能是你的喂奶方式不对

  [收藏]
2016-09-30 11:12
标签:乳房  下垂  胸部  喂奶  减肥  

为什么很多女性产后胸部会下垂?  
1.是正常生理现象  
女性在哺乳期结束后乳房一般会出现变小、下垂症状,这是因为哺育婴儿时,乳房表面的皮肤被牵伸扩展,乳房的悬吊支撑结构的弹性也随之降低,同时哺乳期过后腺体萎缩,乳房就会有一定程度地变小、下垂。
  
2.和年龄有关 
随着女性年龄的增长,胸部也可能会下垂,这种下垂是由于衰老导致机体内分泌机能的下降,皮肤、支持组织、脂肪和腺体都开始退化、萎缩,故乳房表现为空囊状下垂。
 
3.过度肥胖导致下垂
这类现象的出现主要是身体迅速的减肥,乳房内的脂肪减少导致。一般来说,注意补充维生素和营养成分,促进乳房的发育可以缓解下垂的乳房。有些妈妈孕期身体增重过多,乳房增加过大,待哺乳期结束后,也会呈现出比较明显的胸部下垂。
 
4.喂奶方式不对
引起乳房下垂的原因并不是喂奶,相反,哺乳能够促进母体催产素的分泌,而催产素会增强乳房悬韧带的弹性。在喂奶时不注意乳房的护理才是导致乳房下垂的罪魁祸首。比如为了方便喂奶不穿文胸,习惯性让宝宝吃一边乳房,孩子吃完奶后还要含着乳头玩,不注意乳房护理等。

这样做胸部护理 预防产后胸部下垂
1.孕期开始正确穿戴文胸
准妈妈从孕期开始,就要坚持戴文胸,哺乳期也应穿戴专用的哺乳期文胸。假如不戴文胸,重量增加后的乳房会明显下垂。尤其是在工作、走路等乳房震荡厉害的情况下,下垂就越明显。戴上文胸,乳房有了支撑和扶托,乳房血液循环通畅,对促进乳汁的分泌和提高乳房的抗病能力都有好处,也能保护乳头不受擦伤和碰疼。穿文胸时,要选择大小合适、有钢托的款式,穿后整理一下,用双手将乳房周围的赘肉拢到文胸内,使乳房看上去丰满、挺拔。 
 
2.喂奶姿势要正确
在哺乳期内,妈妈们要采取正确的喂奶方法,根据自己和宝宝习惯,可选择坐式、侧卧式、环抱式等。两个乳房要交替喂奶,当宝宝只吃空一只乳房时,妈妈要将另外一侧的乳房用吸奶器吸空,保持两侧乳房大小对称。同时在喂奶时不要让宝宝牵拉奶头,每次哺乳后,用手轻轻托起乳房按摩10分钟,在哺乳期同时要避免乳腺炎的发生。
 
3.不要节食减肥
有的妈妈因为产后发胖而急于进行减肥,而节食是最直接最普遍的减肥方式。长期处于饥饿的状态,人体必然会调动储藏的脂肪和蛋白质来应付,而乳房的主要结构成份便是脂肪和胶原蛋白。胸部脂肪减少、皮肤松弛、胸肌流失,而营养不足又引起腺体组织萎缩,整体胸部组织减少,但连接胸肌和乳房的结缔组织却没有随之减少,因此胸部就变小变下垂了。因此,妈妈们产后千万不要急于节食减肥,应当采用正确的方式循序渐进。

另外,妈妈们在减肥期间为了防止减肥时胸变小变下垂,应该配合高蛋白质食物,并辅助维生素A、B、C、E,矿物质钙、镁、铁等,来供给胸部足够的营养,以及维持平衡的激素水平,就能让胸部饱满坚挺。  4.坚持运动  妈妈们可以在生产以后坚持每天做简单的扩胸运动,帮助锻炼胸部肌肉,如果能做一些专门的产后恢复操则更好。至于全身运动,可以去健身房跳健美操等,但是必须在产后6个月以后才可进行。

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1085)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

jkjlb12580

博客访问:2940874

博客积分:29302

博文数:569

开通时间:2013-05-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

脑中风的认识上,你走入了哪些误...