正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

新生儿定型枕纯属多余

  [收藏]
2016-08-12 13:59
标签:

  澳专家:新生儿定型枕不安全

  悉尼全球健康乔治研究中心专家发表文章称,6个月以内的婴儿最好背部平躺睡在干净的婴儿床上,床上不要放枕头、毯子或玩具。然而,由于新生儿颅骨尚未完全发育,会有近两成婴儿因平躺睡眠造成后脑勺扁平。不过,随着年龄增长,大部分孩子后脑勺的扁平症状会消失,没有必要花钱购买所谓的定型枕予以矫正。

  国内专家:不建议使用

  广州市妇女儿童医疗中心康复科主任徐开寿也表示,不建议给宝宝使用婴儿定型枕,因为一方面它的矫形效果很有限,另一方面,如果使用不当会对宝宝产生不良影响,严重者甚至可能引起窒息。

  支招:注意宝宝睡姿防止头睡扁

  新生儿大部分的时间都在睡觉,如果长期保持一个睡姿很容易把头型睡扁,因此宝宝睡觉时妈妈们一定要注意帮宝宝调整睡姿。宝宝刚出生时,妈妈可用软毛巾折叠垫在宝宝的肩颈部。每隔2-3小时变换宝宝的睡觉

  以上讲述了宝宝不舒服时的各种哭声,妈妈们以此判断宝宝是为什么而哭,从此不再手忙脚乱了。

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

姿势,让其侧卧、平躺或者仰卧、俯卧姿势交替进行。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4830)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

jkjlb12580

博客访问:3031150

博客积分:28402

博文数:530

开通时间:2013-05-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

秋冬留心血压 一种茶放心过冬