正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

国外哺乳妈妈吃什么下奶?

  [收藏]
2016-06-24 14:20
标签:姿势  宝宝  乳房  孩子  乳晕  

  如何正确的实施母乳喂养?

  哪种母乳喂养姿势最佳?选择最舒适的姿势即可

  母乳喂养姿势分为:摇篮式、橄榄球式、交叉式、侧卧式四种。其中,摇篮式、侧卧式是最多的。

  但专家特别提醒,在选择侧卧位喂养时,要特别注意不要阻塞宝宝的呼吸道,尤其是乳房比较大的妈妈们,还有不要因乳房较大就紧捏乳房影响乳腺管,从而影响乳汁的分泌。同时专家提醒,在喂养时,还要注意以下四点:

  第一,孩子的头和身体呈一直线;

  第二,孩子的脸对着乳房,他的鼻子对着乳头;

  第三,母亲抱着孩子贴近她自己;

  第四,新生儿母亲不只是托她的头及肩部,还应托着他的臀部。

  专家告诉我们,选择你舒适的姿势即可,不用非得拘泥于哪种喂养姿势。

  宝宝正确的含接姿势是什么?充分包裹乳晕

  妈妈的姿势,其实是非常容易掌握的,没有哪个妈妈生下来后不会抱孩子。所以,真正要强调的是孩子的问题,新生儿如何正确含接乳房?我们一起看看哪种才是他们正确的含接姿势!

  将乳房稍微抬起一点,让前方冒出一点儿小乳汁,这样奶味儿就会散发出去;将乳房向宝宝的嘴边放一放,刺激宝宝产生觅食反射,宝宝就会微微张开嘴,此时将乳房放入宝宝的嘴中,让宝宝充分的含住乳晕。正确的含接姿势是,乳晕几乎都看不到,同时,宝宝下唇会往下翻。宝宝的舌头会顶住乳房,在吸吮的过程中,会促进妈妈的乳汁分泌。你就会听到咕嘟、咕嘟的声音,在喂食中,妈妈会出现皲裂或是被孩子揪着有疼痛感,是因为乳晕没有充分的含住。

  含接姿势的注意事项:

  第一,嘴长得很大;

  第二,下唇向外翻;

  第三,舌头呈勺状环绕乳晕;

  第四,面颊鼓起呈圆形;

  第五,婴儿口腔上方有更多的乳晕;

  第六,慢而深的吸吮,有时突然暂停

  第七,能看或听到吞咽。(头7-8分钟是吸吮最有效的时间。

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3449)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情

本周推荐博文

关闭

十种未煮熟食物堪比“砒霜”