正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

健身菜鸟如何扮老手 来看看健身房必读秘笈

  [收藏]
2016-02-22 09:51
标签:肌肉  健身房  有氧运动  训练  运动  

  初到健身房的你会因自己是菜鸟而感觉害羞吗?办卡后怎样把自己弄得专业起来?你不知道哪些器械练哪些部位的肌肉?看看下面内容让你瞬间升level。

  到健身房要带啥

  鞋子要选择防滑性能好的运动鞋,千万不要穿皮鞋运动。选择的运动服的透气性要好,不能太厚,也不要太过宽松。穿着嘻哈风那样宽松的衣服做有氧运动阻力大,做器械运动时容易勾到器械。有旧伤的人去健身时最好带上护具,如护腰, 护膝, 护腕等。

  运动过程需要补充水分,健身房会有水,但是最好自己带上水杯。另外,不要忘了备上一条吸汗性好的毛巾。有沐浴需要的话,还需要准备一套洗澡用品。最后,务必要带上一个自信的自己。

  健身房适合待多久

  一般去健身房有效运动时间加起来为60分钟-90分钟就可以了。运动太久,肌肉容易疲劳。

  要减肥要练肌肉,就得天天上健身房?NO!健身教练都不会那么做。健身讲究劳逸结合,运动时间长且过于频繁,容易造成肌肉劳损。有效运动后,我们需要给时间让肌肉休息。一般来说,对于刚刚入门的人来说,一周健身2-3次即可。

  不只是力量训练

  有人说,有氧运动哪里都可以做,在健身房做有氧运动就是浪费!健身房确实能够提供比较好的力量训练的环境,但这并不能说在健身房做有氧运动就是浪费。说在健身房就不应该做有氧运动,那难不成健身房里的跑步机、动感单车都是摆给大家参观的?教练认为,有氧运动结合力量训练才是减肥塑形的最好运动方式。

  力量训练主要消耗糖原供能。有氧运动消耗糖和脂肪供能。在开始有氧运动前先做十几分钟的力量训练消耗糖原,能够加快有氧运动的燃脂效率,达到更佳的减肥效果。北京体育科学研究所发布的一项研究表明,按照先力量训练再做有氧运动的运动顺序进行,能让运动减肥效果比单纯做有氧运动高出一倍。所以,在健身房做有氧运动绝对不是浪费的。

  器械锻炼对应肌肉

  为避免受伤,初学者进行力量训练应该要进行大肌肉的轻重量训练。大肌肉群包括胸大肌、背阔肌、股四头肌、腹直肌、臀大肌。训练大肌肉的时候要注意肌肉力量训练的原则,就是同一个肌肉群,相邻的两次锻炼相隔的时间不宜短于48小时。

  器械方面应该要选择固定器械训练,从小重量练起。不要轻易选择杠铃、哑铃等器材。因为这些不固定的器材对肌肉的控制性比较差的,初学者没能掌握相关肌群的发力方法,贸然练习容易造成肌肉受伤。如果有条件的话,建议请个私教来指导,或者上网去看一些视频资料了解一下。

  你不知道哪些器械练哪些部位的肌肉?下面小编简单地整理了一个不全面表格,大家可以参考一下。具体的情况,建议你多到健身房走动走动,熟悉一下健身器材。

  建议在教练指导下进行健身运动,此外还要注意以下几点:1、不宜一上来就开始大强度运动;2、练完器械不宜就地坐在器械上休息;3、不要别人练啥就跟着练啥;4、健身完不宜马上吃饭。

更多详细内容可以点击:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1MDEwNDUyOA==&mid=401791761&idx=1&sn=ab65621228ffbdff3d159daa4f8d5faf&scene=0#wechat_redirect

或者扫一扫微信公众号,有更多健康资讯等着你。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(8883)| 评论(1)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

菜鸟也能成健身达人

2016/4/22 15:32:38
引用
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情

本周推荐博文

关闭

家庭小药箱应该常备哪些药?