正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

睡觉前吃东西竟影响孩子长个

  [收藏]
2015-09-11 10:49
标签:分泌  生长激素  健康  夜间  儿童  




  “吃饱饱,睡大觉……”儿时的歌谣依稀还回荡在耳边。吃饱了就睡觉等着长个是很多家长习以为常的做法,还有些老辈人看到孩子睡不好就认为是没吃饱,硬让再吃点东西。其实,这样反而会影响到夜间的身体发育。

  对身高有重要影响的生长激素在儿童期分泌最多,它可以直接作用于机体组织细胞,促进机体生长,尤其能加速软骨的生长,使人长高。而生长激素的分泌是脉冲式的,在晚上进入深睡眠后这种分泌将达到高峰,相当于白天分泌量的3倍。

  宝宝睡前吃东西,食物的消化会刺激消化液的增加,延长胃肠蠕动时间,难以保证尽快进入深度睡眠,影响到夜间生长激素的分泌。

  而且人体夜间新陈代谢能力最低,尤其是儿童,消化及代谢系统都比较弱,睡前饮食同样会加重体内代谢负担,引起消化不良,久之还会导致肥胖。

  此外,睡眠后唾液分泌减少,进食后难以保证口腔清洁,还易诱发咽部感染及龋齿。

  儿童处于生长发育期,要睡得好、睡得足。最好不要让孩子在睡觉前吃东西,并尽量保证十点钟前入睡,这样才能在沉沉的睡梦中享受生长激素的滋润,快快长大。

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(18402)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

jkjlb12580

博客访问:2964432

博客积分:29302

博文数:569

开通时间:2013-05-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

中医: 肝病来袭的九大信号