正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

简单2步改善产后骨盆前倾

  [收藏]
2015-08-14 17:24
标签:骨盆  前倾  产后  小腹  动作  

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)



  骨盆前倾难甩小腹婆 产后妈咪也上榜

  怀孕妈妈产后瘦身大不易!产后3个月就靠健身练出六块肌的知名部落客筋肉妈妈,在新书《锻链,成为更好的自己》中提到,产后积极运动,小腹却依然外凸的原因可能不是肥胖,而是因骨盆前倾所导致的不良体态。除了产后妈咪,常穿高跟鞋、腹部没力和久坐不动的上班族,都是骨盆前倾的高危险族群。

  骨盆前倾是因为脊椎呈现过弯的弧度,造成脏器容易下垂、小腹外凸,连带影响腰腹部肌肉长期处于紧绷或过松的状态,使体态呈现不正常曲线,时间一久更会导致驼背、颈椎和膝盖压力过大的问题,再勤劳按摩也无法有效舒缓腰部酸痛。

  筋肉妈妈进一步说明,正常走路和站立时,重心应该落在荐骨上,但姿势不良时,重心容易落在腰椎上,当重心点改变,身体转动骨盆去重新平衡,就会发生骨盆前倾的问题。若腹直肌和臀大肌没有力量,下背肌和髂腰肌又过于紧绷,就会造成“下交叉综合症”。

  产后快速摆平小腹婆 强化腹部肌群、放松腰部肌肉

  要知道自己是不是骨盆前倾,可先找一面墙,背部和臀部贴紧墙面,把手掌塞到墙与腰部空隙中,若腰椎与墙壁空间大于你的手掌,代表有骨盆前倾的现象。筋肉妈妈表示,要解决骨盆前倾所造成的“小腹婆”困扰,一点也不难,只要强化包含腹部的核心肌群,与舒展放松紧绷已久的腰部肌肉,即可慢慢改善。

  改善骨盆前倾第1步:伸展腰椎肌肉群

  动作1:采坐姿,双脚打开、屈膝;把身体往前、下压,

  动作2:持续伸展15至60秒后再休息。

  改善骨盆前倾第2步:训练髂腰肌+大腿前侧肌群

  动作1:采跪姿,其中一脚往前跨,接着把臀部压低(往前推),持续15至60秒。

  动作2:模仿动作1,但这次要把后脚跟往上拉起来, 持续15至60秒,然后换脚。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4895)| 评论(1)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

招商信诺健康保险,欢迎关注!

2015/8/20 17:00:59
引用
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

jkjlb12580

博客访问:3105556

博客积分:28402

博文数:530

开通时间:2013-05-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

一张图教你看懂乳腺检查报告!