正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

浴后10分钟美肤摆脱干燥

  [收藏]
2014-12-12 13:59
标签:成分  滋润  肌肤  吸收  身体  

  洗澡后的10分钟绝对是“黄金救援期”,因为这时候肌肤柔软、毛孔打开、水汽未散,可以更好地吸收护肤成分,并将水分和养分锁住,防止皮屑出现。一旦皮肤彻底干掉,这种“深层”的效果就没有了。

  可是我们懒到嫌身体肌肤面积过大,涂一遍身体乳是个巨大的工程。其实有更简单的方法!我们已经养成了洗澡后敷张面膜的习惯,那么现在的面膜几乎都用一层珍珠纸或软草纸作为承托,那上面也有不少的精华成分。另外,我们现在用面膜,为了防止反吸收,一向都是在还有厚厚的精华时就揭下来了,将揭下的面膜和包装内剩余的精华以面膜纸的承托擦身滋润,岂不是节约又高效?而且成分比身体乳还要金贵,让你花了大价钱的每一滴保养成分都“肥水不流外人田”,总之不是脸就是身。

  冬天绝对是干性肤质如临大敌的时段,怎么避免干燥不适?减少沐浴次数和控制水温对于干性肌肤尤其必要。你还可以在沐浴前使用按摩油或者润肤露来特别滋润干燥的部位如小腿、大腿前侧、手肘,让油分hold住滋润感,留下连沐浴液也带不走的保护层。

  护肤“懒癌征”的救命良药

  想必是早也已经注意到了“懒癌”其中的商机,所以就像当年将洗发水和护发素二合为一一样,也开始尝试在洗澡时就一并解决润肤难题。这其中的要点就在于要找到可实时被湿的肌肤所吸收的滋养成分,这样才不会被冲洗掉,实现浴巾一擦直接穿衣的理想状态。杏仁油就拥有这样的神奇,它足够滋润非常亲肤,同时水溶性也很好,这样它就可以悄无声息地与湿润的肌肤融为一体,不被水流全部带走,让滋润常留。

  牛奶和浴盐则是另一种古老却更安全的打法。我们之所以有皮屑是因为本身的皮脂膜在洗澡中被碱性清洁成分完全破坏了,而又没有足够的能力去重建,所以就抓不住之后身体产生的老废角质,弄出雪片一样纷飞散落的干屑。牛奶和浴盐都100%不含碱性成分,刺激性低,所以对皮脂膜的伤害也就小了很多,自然也就会让干屑随之减少。只是牛奶和浴盐都较为温和,要想达到理想的润泽状态,需要多花些时间来泡浴,让成分慢慢亲近肌肤。

  Tips 这样按摩事半功倍

  1.当为身体按摩时,基本的手法是以心脏为中心,由外向内按摩,这样也是逆着毛孔,让滋润成分更好地被吸收锁定。

  2.在易产生皮屑的腿部,小腿上应该是从脚踝向膝盖方向,由下而上画圈按摩,过了膝盖后继续往大腿根方向画圆,并加轻拍,这还能对付橘皮组织,美化腿部线条。

  3.在腰身和臀部,一旦过度干燥起屑就会在身体大幅度运动时有皮肤被撕扯的痛感,所以滋润时也要轻轻弯腰并扭动,让皮肤间的纹路都打开,尽情吸收油分,足量且全面。

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(6606)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

jkjlb12580

博客访问:3994612

博客积分:28402

博文数:530

开通时间:2013-05-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物