正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

冬天宝宝皮肤干燥怎么办?

  [收藏]
2014-11-21 16:59
标签:宝宝  护肤品  成分  选择  产品  

  冬天气温下降,寒风凛冽,宝宝娇嫩的小脸蛋或被冻得通红,或干燥脱皮,或是湿疹严重,不想让宝宝遭罪,妈妈们别忘了给宝宝涂一些润肤霜哦,尤其是每次洗完澡或洗完脸之后,精心呵护才能让宝宝的小脸蛋回复娇嫩状态。那么,应该如何选购一款适合宝宝的护肤品呢?39育儿编辑教你四招轻松选对宝宝护肤品。

  第一招:选霜剂

  市面上的宝宝护肤品琳琅满目,多种多样,你可能会苦恼不知如何选择。首先,你得选择秋冬用的产品,有几个简单的方法可以辨别:一是不要选择“润肤露”而是选择润肤霜,后者质地更厚重一些,在秋冬干燥季节使用保湿润肤效果更好;二是选择“牛奶”、“凡士林”等秋冬配方,不过商家一般会在重点位置推荐当季产品。

  第二招:看成分表

  很多妈妈在给宝宝选购护肤品的时候,通常会忽略包装上的成分表,事实上我们可以通过成分来了解一款护肤品的基本信息。由于宝宝皮肤尚未发育成熟,非常娇嫩且容易受到刺激,一般来说,最好选择天然有机成分、无香精、不含酒精的护肤品。

  保湿成分一般有凡士林、甘油、尿素、氨基酸、亚油酸、亚麻酸、花生四烯酸、各种维生素等,最好选择有一些植物成分的润肤霜,保湿效果会更好,如果全部是矿物油成分(如甘油)没有植物精华,可能深层滋润效果较差。

  第三招:看质地闻气味

  宝宝的肌肤娇气敏感,容易受刺激及感染,宜使用质地轻盈不黏腻,没有味道或是味道很淡的产品,太黏腻的产品影响宝宝肌肤呼吸,香气浓郁的产品通常添加了较多香精,对宝宝的皮肤不利。打开包装盒后,可以仔细观察护肤品的质地,一般质地细腻可以流动的更适合宝宝。

  第四招:试用一下

  护肤品好不好用,试用一下就能有所感受。妈妈可以取适量面霜涂抹在手背上,感受面霜给肌肤带来的感受。一般来说,好的面霜涂抹时容易推开,厚厚的涂不开大多不容易吸收,涂开以后有一层东西浮在肌肤上也表示吸收不太好。好的保湿霜还能令肌肤饱满,并透出微微的水润光泽。

  宝宝使用护肤品须知

  冬天气候干燥,给宝宝洗完澡后除了在脸上涂抹护肤品外,还建议在宝宝双手、双脚、腿部、背部和臀部涂抹适量的护肤品,护肤效果更好。如果发现不再滋润,可以补涂,一天涂抹2-3次护肤品是可以的哦!

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2747)| 评论(2)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文有评论2个)

2016/9/23 11:43:38
引用
2篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

jkjlb12580

博客访问:4304964

博客积分:28402

博文数:530

开通时间:2013-05-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物