正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

4个方法帮新妈妈克服奶量不足

  [收藏]
2014-08-28 10:09
标签:按摩  乳房  妈妈  增加  泌乳  

  

新手妈妈母乳不足是常见的问题,克服的方式也很多。专家指出,要增加泌乳量需要掌握正确的方法。

首先,产妇要做到“三早”——早接触、早吮吸、早开奶。频繁有效的吮吸,可以促进母亲泌乳素的分泌,增加泌乳量,是母乳喂养成功最有效的方法。

其次,产后按摩是帮助母亲建立射乳反射区的重要手段。按摩的方式主要有背部按摩和乳房按摩两种。背部按摩的方法是:母亲裸露上身,弯曲坐稳,乳房松弛自然下垂,医务人员或亲属双手握拳,双拇指点压在脊柱两侧做小圆周按摩,顺脊柱往下移,循环进行,刺激射乳反射(产后第二天进行早期背部按摩效果最佳)。乳房按摩的方法是:涂抹乳房按摩凝胶或乳汁于乳晕、乳头;一只手托着乳房,另一只手的大鱼际肌或小鱼际肌,从乳房的根部向乳头的方向旋转按摩,不断更换位置,按摩整个乳房。

第三,中医针灸、理疗进行产后调理。针灸通过中医经络理论对产后妇女进行调理,除防产后并发症、改善情志,还可改善乳房血液循环,将兴奋上传至垂体引起催乳素释放,加强泌乳反射,从而增加乳汁分泌。

此外,在我国民间,食补食疗基本上是每一位新妈妈的必经之路。饮食确实能对增加泌乳量起到一定的作用,像鱼骨汤、通草木瓜鱼尾汤、猪脚汤等都能为妈妈补充营养,增加泌乳量。很多妈妈都以为光喝汤汁就可以,其实不对,汤渣也是有营养的,妈妈们也要吃汤渣。

母乳的分泌与母体的健康密不可分,要增加泌乳量不能单靠一种方法,而应该整体调节,在母乳喂养的过程中还要特别注意按需哺乳。新手妈妈在平时生活中,既要注意饮食,还要保证充足的休息和睡眠时间,只有妈妈自己健康了,才能更好的为宝宝提供更多、更好的乳汁。

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1939)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

jkjlb12580

博客访问:2845019

博客积分:29302

博文数:569

开通时间:2013-05-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

十种未煮熟食物堪比“砒霜”