正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
jkjlb12580 > 正文
字体大小:

产后恢复 有多少“错”可以重来

  [收藏]
2014-08-01 16:39
标签:产后  恢复  健康  苹果  产妇  

产后恢复包含的主要方面有产后会阴部位的私处细胞活力因子护理以及产后的体形恢复、产后的子宫恢复和产后的心理恢复,女性在恢复期间一定要注意营养饮食的均衡。关于产后恢复的方式我们听了不少,其中也有不少误区。

一、关于产后束缚带该不该绑

不建议绑束缚带。有些说产后束缚带可以帮助防止子宫下垂,其实子宫在产后必须要回到盆腔,恢复到原来的位置,产后绑束缚带反而不利于子宫恢复到原来的位置。它会导致盆腔压力增加,造成盆底功能障碍等疾病。

二、关于产后喝红糖水

红糖中确实富含对身体有好处的微量元素,不过糖尿病产妇要远离。正确的食用方式是分娩超过10天后就可以不用喝了,特别是出血不干净的产妇。

三、关于产后使用吸奶器

有种说法是吸奶器会造成乳腺炎,小编要针对这一点扩充解释,在分娩最初的一个星期内不要用,因为此时乳汁刚分泌,奶水还不是很多,要让孩子养成吸吮习惯,让产妇大脑产生泌乳素,尽早下奶,这时候如果使用吸奶器,反而容易导致乳腺导管水肿。当正常泌乳后,不能及时给孩子喂奶,可以使用吸奶器。

四、关于产后喝汤催奶

不少人认为产后大量喝汤就能催奶,其实喝汤多少和奶水多少没有太大关系,催奶最好的办法是孩子吸吮刺激泌乳素分泌。很多没有奶水的人无论如何补充汤汁都没有奶水。而宝宝的吸吮,妈妈的睡眠质量、心情和对乳房的刺激等因素都会影响泌乳素的产生。

了解了以上这四种关于产后恢复的真相,小编接下来要推荐一些适合产后恢复的水果给大家,在这个夏天,咱们也吃出健康来!

苹果:苹果味甘凉,性温,主要为碳水化物。含有丰富的苹果酸、鞣酸、维生素、果胶及矿物质,可预防和治疗坏血病、癞皮病,使皮肤润滑、光泽。其粘胶和细纤维能吸附并消除细菌和毒素,能涩肠、健胃、生津、开胃和解暑,尤其对治疗产妇腹泻效果更佳。苹果还能降低血糖及胆固醇,有利于患妊娠高血压综合症、糖尿病及肝功能不良产妇的产后恢复。此外苹果中含大量钾盐,能与体内过剩的钠盐结合并排出体外,故低钾及摄盐过多者食用苹果是有益的。

荔枝:荔枝味甘,性温,有补脾益肝、止咳养神和止渴解乏作用。可减少产露,对产后肝脾虚弱者尤佳。

香蕉:香蕉味甘,性寒,含大量磷、铁及纤维素,有润肺滋肠、利胆降压作用,是防治产后便秘的首选水果。

看完了今天小编分享给大家的,新妈咪先不要着急尝试,小编提醒,女性产后不应该在这方面给自己太大压力,如果过分追求快速恢复身材,会对母乳喂养产生负面影响。所以,产后恢复咱们慢慢来,为了宝贝和自身的健康,妈咪们要hold住哟!

想要了解更多问答资讯?请关注http://myzx.39.net/

名医在线活动参与方式:中国移动用户拨打12590 403 0001可与专家语音交流,并有机会获得专家稀缺门诊号(健康俱乐部会员优先)。

健康俱乐部订购方式:(自己订购,了解健康;帮家人订购,预定健康!)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2541)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

jkjlb12580的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

jkjlb12580

博客访问:2940880

博客积分:29302

博文数:569

开通时间:2013-05-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

脑中风的认识上,你走入了哪些误...