正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

收藏起来!骨髓炎患者饮食方面的禁忌!

  [收藏]
2017-11-10 09:55
标签:骨髓炎  王江宁  
分类:骨髓炎

 骨髓炎作为一种慢性骨伤疾病,治疗上时间长。健康合理的饮食还将会是推动身体疾病得到很好的很好的治疗治疗好的推动力量。所以为了更好的恢复健康,骨髓炎患者在饮食方面需要有一些禁忌。那么,骨髓炎患者哪些食物是不能吃的呢?

 

骨髓炎患者饮食方面需要禁忌的方面:

QQ截图20171109164359.jpg

  禁食辛辣:如辣椒、葱、姜、蒜、韭菜、酒等辛辣刺激食物,以免助湿生热,迁延病期。

  禁食发物:如无鳞鱼、羊肉、牛肉、驴肉、鱼虾蟹类以及米酒、豆腐乳、豆瓣、酱等食物,据现代医学研究,发酵后的饮料(酵素饮料、苹果醋)与食品,含有大量多种酶类物质,正在病理状态下的组织细胞易被酶类物质所激惹,使病情加重。

  禁太油性食物:如油炸食品、猪板油、肥肉等,骨髓炎患者的体质情况、消化与吸收能力比较差,荤油腻食物在胃中不易消化,它除构成对人体重要器官的损害外,也对处在病理环境中的骨与软组织构成损害,因此提倡清淡可口的素食。

  禁食酸性物质 :牛羊肉、鱼、米饭、酒、砂糖等,全都是酸性食物 ,酸性物质会对慢性骨髓炎患者造成巨大的损害。因此,骨髓炎患者在治疗的过程中一定不要食用酸性物质。

  提醒大家:平时提高警惕,多了解一些骨髓炎的知识,发现自己有这个征兆时,可以尽早去医院。骨髓炎的尽早发现对于骨髓炎的治疗至关重要。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(338)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

矫形外科的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

矫形外科

博客访问:371884

博客积分:1847

博文数:115

开通时间:2012-01-12

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关