正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
王江宁 > 正文
字体大小:

小儿麻痹后遗症的基本症状

  [收藏]
2016-12-21 22:48
标签:

  小儿麻痹症后遗症是致残疾病之一,小儿麻痹症后遗症的出现对于孩子的伤害是很大的。能够及时地发现小儿麻痹症后遗症的基本症状对治疗小儿麻痹症后遗症的帮助是很大的。那么,小儿麻痹症后遗症的基本症状有哪些呢?下面请北京世纪坛医院专家为大家介绍一下。

  小儿麻痹症后遗症的症状:

  1、肢体小儿麻痹症后遗症无力、肢体变形、上下肢活动困难、关节不稳定、双侧肢体不等长等。

  2、髋关节挛缩屈曲或者松弛不稳,甚至形成髋关节脱位。膝关节屈曲畸形、小腿向内弯或者向外弯等均为小儿麻痹症后遗症的症状。

  3、小儿麻痹症后遗症的症状还表现在脚,脚也可以发生各种畸形,例如走路时脚跟不能落地或脚尖不落地,也可能是足内翻用脚背外侧走路等。

  4、另外,身体其他处也可发生畸形,如上肢的畸形、脊柱的弯曲畸形、骨盆的倾斜畸形等等。

  专家说,小儿麻痹症后遗症的治疗要从患儿的全面障碍和需要来处理,使他们得到全面的康复治疗,即患儿不仅身体而且精神和社会生活都应得到康复照顾和治疗,使他们和健康人一样生活、学习和工作。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(981)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

王江宁的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

王江宁

博客访问:345270

博客积分:1482

博文数:95

开通时间:2012-01-12

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

哺乳妈妈吃这些食物当心害了宝宝