正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

凤凰心理

博客访问:60464

博客积分:20

博文数:4

开通时间:2010-04-11

公告

日历
文章档案
好友
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
凤凰心理的博文
博文分类:

329

清华大学清心热线讲座圆满结束

    周四晚,应清华大学清心热线培训组织人陈新的邀请,给清华大学心理咨询中心清心热线接线员做最后一次培训,名为《咨询师成长之路》。主要是分享电话咨询的经验与技巧,还有咨询师的一些经验。

现场参加培训的人员有40-50人左右,采取围坐分享的形式,整个活动分为三个部分,首先是阿苏分享自己的经验,其次是热线模拟,阿苏点评,第三是大家向阿苏提问阶段。整个活动持续了大概2个半小时左右。

上次在《消费观察》中担任嘉宾,要表演一个催眠秀,在三分钟之内催眠主持人成为钢板人桥,相当具有挑战性,非常成功,实际操作中总共只用了1分多钟,最后在人桥中没有站人,因为导演说要注意安全问题。谢谢张楠的配合。

(两分钟催眠主持人视频链接:http://you.video.sina.com.cn/b/29646120-1566546992.html

“做为人,我们没什么两样。”阿苏如是说。“在信任中舒展,在支持中开放,在安全中理解,在友爱中成长!”对于心灵成长团体活动的宗旨和目标,阿苏老师如此概括。

团体活动的力量是强大的,一个团体,就是一个社会。在充满爱与关怀的氛围中,我们可以放下平时积累的心灵负累,畅所欲言、敞开心扉,因为每个人都会获得团体的巨大支持!

团体活动的魅力是无可比拟的,在尊重、真诚、保密、安全的团体中,每个人都会是最好的心理咨询师,互相帮助,互相支持,互相倾诉,互相接纳,一起营造出心灵的绿洲,走向宁静的彼岸...

作为一名专业的资深心理咨询师,阿苏老师的自我成长团体,巧妙的综合了团体心理咨询、人本主义、格式塔、催眠、家庭治疗、精神分析、心理绘画、音乐治疗、沟通分析、潜意识语言和心理剧等多种专业的心理咨询技术和方法,并结合他多年咨询经验中沉淀出来的人生智慧和人格魅力,立足于人的成长潜能与内心智慧,帮助小组成员处理心理情结,抚平心灵创伤,了解自我本质,增加自我认识,最终达到内心的和谐。所以,

如果:你有认识自我的兴趣,

如果:你正经历心灵的挣扎,

如果:你正处在人际的漩涡里,

如果:你正徘徊于生命的意义与虚无的较量中;

或者,

你只是想学习如何进行团体心理活动;

甚至,你仅仅只是好奇——自我成长团体究竟是怎么回事?

那么,就让我们一起携手,一起来参与,共同体验美妙的心灵世界,探索发现未知的自己!这里一定会给你不一样的感觉和收获!

 

活动形式:团体咨询、心理游戏、分享、心理剧、艺术治疗及其他专业心理咨询技术

活动人数8-12

适合人群不限年龄、不限性别、不限学历、不限职业。只要是:

1、愿意探索自我、认识自我、追求心灵自由的人;

2、对人生意义感、价值感有困惑的人;

3、愿意学习团体咨询技能、体验在团体中实现自我成长的人;

4、对心理学感兴趣的人。

主持:阿苏老师 凤凰心理咨询中心主任 详见 www.fhxlzx.cn/zjdw_detail.asp?id=314

4篇文章

本周推荐博文

关闭

哺乳妈妈吃这些食物当心害了宝宝