正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

杨月欣

博客访问:170354

博客积分:627

博文数:213

开通时间:2012-03-30

公告

中国营养学会副理事长,营养学教授

好友动态
日历
好友
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
杨月欣的博文
博文分类:
为配合《预包装食品营养标签通则》明年实施,帮助公众做出合理膳食选择

国家营养标签健康教育行动启动

  据新华社电我国将推行食品营养标签管理制度,强制标示能量和4种营养成分的含量值及参考值。记者从中国疾病预防控制中心营养与食品安全所17日在京举行的国家食品营养标签健康教育行动启动仪式上获悉,今后3年我国将开展以贯彻营养标签为主题的教育行动,并对食品企业进行营养标签知识指导。

标签:杂谈

中国明年全面推行食品营养标签制度

http://shehui.v1.cn/paian/j/2012-8-14/1344909928387v.shtml

 

http://www.v1.cn/v/2012-8-18/1345256744686.shtml

卫生部:NRV是营养成分表中的一把参考尺子

 

中国网8月13日讯 卫生部今日召开例行新闻发布会,就合格的营养标签格式,有记者提出不清楚NRV怎么看和有哪些作用,对此,中国疾病预防控制中心营养与食品所研究员杨月欣表示,NRV(营养素参考值)是营养成分表中的一把参考尺子。中国网现场直播。
  “这张表明白了就非常简单,NRV的意思你可以把它当成一把尺子,如果摄入量到了30%或者100%,可以设想到了100%就是满足一天的需要了,如果到了30%,就是满足了一天1/3的需要了。”杨月欣说,可以这样理解。当时为什么要把NRV加进去,也是让老百姓更好的明白。钙含量多少等等不是专业人员的话真的不知道是什么意思,所以有了NRV的话就会比较明白了,简单一句话,NRV(营养素参考值)简单来说是我们需要的一把尺子。

  

  作者:陈媛 】

  分享到:来源中国网)

标签:杂谈

[健康]国家食品营养标签健康教育行动在京启动

2012年08月18日 14:45:16  稿件来源: 新华网北京频道




8月17日,国家食品营养标签健康教育行动在京正式启动,图为参会嘉宾共同启动国家食品营养标签健康教育行动 新华网北京频道发 洪轩 摄

新华网北京频道8月18日电(洪轩 王颖) 2012年8月17日,中国疾病预防控制中心营养与食品安全所在北京举行了国家食品营养标签健康教育行动启动仪式。

自2013年1月1日起,我国第一个食品营养标签国家标准——《预包装食品营养标签通则》正式实施。通则规定,预包装食品应在标签上强制标示蛋白质、脂肪、碳水化合物、钠四种营养成分和能量的含量值以及其占营养素参考值百分比。

国家食品营养标签健康教育行动将用三年时间宣传贯彻食品营养标签相关标准,规范企业食品包装标示,向消费者传递正确的食品营养信息,保障消费者对食品品质的知情权。

据我国居民营养与健康状况调查结果显示,我国居民膳食中盐、脂肪、能量摄入偏高,慢性非传染性疾病防治形势严峻。膳食是慢性非传染性疾病的重要影响因素,科学研究和国外管理经验证明,食品标签上的营养信息可以帮助公众做出合理膳食选择,可使居民减少饱和脂肪、胆固醇和钠的摄入,增加膳食纤维摄入,是预防膳食相关慢性病的良好手段,对全民营养教育和健康促进发挥重要作用。

(责任编辑: 洪轩 )

2012年08月18日 14:45:16  稿件来源: 新华网北京频道

        国家营养标签健康教育行动启动

213篇文章

本周推荐博文

关闭

给肿瘤患者术后调养五点建议