正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

拥有“美好睡眠” 才能“放飞梦想”

  [收藏]
2016-03-22 13:43
标签:健康  

321日,是农历二十四节气中的春分,也正是开春的第一天。这一天我们要站在世界中心呼唤“睡眠”,不仅因为这是一个全球性的节日——世界睡眠日,更因为睡眠才是最朴素的养生之道。

中国睡眠研究会将2016年世界睡眠日中国主题定为“美好睡眠 放飞梦想”,就是为了提醒人们要关注自身睡眠的质量,并帮助周围失眠的人,让美梦成真!

“世界睡眠日”之所以定在这一天,是因为春天乃四季伊始,万物复苏,生机盎然;季节的变换、睡眠的昼夜交替等,都与我们的日常生活息息相关;我们的身体也应在这样的循环更替中开始新的旅程。

科学研究证明,良好的睡眠能消除全身疲劳,使脑神经、内分泌、体内物质代谢、心血管活动、消化功能、呼吸功能等得到修整,增强免疫功能,提高对疾病的抵抗力。所以说,拥有“美好睡眠”可使你神采奕奕,精神百倍,像加满油的汽车一样动力十足,在抗癌路上“放飞梦想”。

尽早让失眠的焦躁远离吧!尽快让幸福的睡眠来临吧!让每一天晨曦初露时,你我都能微笑着睁开双眼,开始自己新的一天。

 

睡眠小贴士:睡眠时间太长或太短,都有可能诱发糖尿病。每晚的睡眠时间在7~8小时的人,身体最为健康。如果每晚睡眠时间不足6小时,患糖尿病的风险会增加约2倍;如果睡眠超过9小时,则患糖尿病的风险会增加3倍多。睡眠时间过长,可导致神疲、体倦、代谢率降低。这样久而久之,人就会变得懒惰,甚至智力也会随之下降。

(何裕民微信号:heyuminTCM)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(708)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

何裕民的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

何裕民

博客访问:5327248

博客积分:27591

博文数:919

开通时间:2009-08-31

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关