正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

怡然自得

博客访问:345172

博客积分:613

博文数:52

开通时间:2009-01-07

公告

日历
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
怡然自得的博文
博文分类:

从化游

2011-05-06 14:53 [收藏]
标签:

馒头三周岁写真

2011-05-06 14:42 [收藏]
标签:

自己骑车去上学

2011-03-08 15:37 [收藏]
标签:

 馒头在外婆家,母女通话如下:

         馒头妈:你想不想妈妈啊?

         馒头:想

         馒头妈:要不要回广州啊

         馒头:要

         馒头妈:回广州读书好不好

         馒头:在汕头读就好

         馒头妈:为什么想留在汕头读书?

         馒头:这里的幼儿园有滑梯(敢情上幼儿园就为了玩滑梯,太没追求吧?)

        馒头妈:广州的幼儿园也有滑梯。

        馒头不语,估计被说服了。 

        馒头妈:到时你上幼儿园,爸爸可以每天载你去,幼儿园就在爸爸单位附近。(馒头又不说话,估计是不想坐他爸的车吧)要不,让外婆每天送你去?(馒头依旧很淡定,不做任何回答)还是要妈妈开车送过去?

       馒头:我自己骑自行车去就好。

       …… 

标签:

 如题。其实想了很多标题,如伟大的母爱之类的正儿八经的大标题,最后还是认为如上的标题通俗易懂。

         最近,冷空气南下,馒头这丫头随我,手脚经常比较冷。前两天,馒头睡着了,她外婆抱她去楼上睡觉,自己在楼下做家务。过了一阵,她外婆不放心馒头一个人睡,又上楼去看她。发现,馒头手心很暖和,但是小脚很冰凉,检查了被子以后确定馒头并没有踢被子的行为,而且被子也足够暖和。馒头外婆摸着馒头冰凉的小脚,很心痛。于是脱掉外套躺进被窝,抱着馒头睡,为了使馒头的脚尽快温暖起来,馒头外婆掀起了外套,将馒头的小脚贴住她温暖的肚皮,过了好一阵,馒头的小脚终于非常温暖了。

      当馒头外婆向我转述这事的时候,我的眼泪几乎掉下来了。作为馒头的妈,如果我遇到这种事情,我估计就是给馒头加张被子,或者在房间放个电暖器,无论如何也想不到如此“绝招”来温暖馒头。馒头妈有这样的妈这辈子足矣,馒头有这样的外婆实在是太幸福了。

     此文为证。馒头长大后要认真阅读,好好孝敬外婆!

分猪肉

2011-03-08 15:30 [收藏]
标签:

 老妈来广州前,买了五包潮汕特产“老*合”猪肉干,准备带到广州慰问我们这群缺衣少食的大鬼小鬼。馒头对这五包猪肉干的分配问题表示了极大的关注,询问外婆:“这五包猪肉干怎么分?”她外婆在资源极度匮乏、患寡又患不均的情况下,表现出不算很严重的私心,并做出如下的分配:馒头妈两包,馒头姨两包,馒头舅一包。(鉴于馒头妈和馒头姨已经组织小家庭,而馒头舅属伪单身人士,这样的分配貌似勉强算得上“公平”)。对此分配方案,馒头同学表示不满,原因是她没有。因此,馒头外婆启动第二个分配方案:馒头妈一包,馒头一包,馒头姨一包,馒头表妹一包,馒头舅一包。馒头同学仍然不同意,原因是她老爸没有。情急之下,馒头外婆启动“紧急预案”:分配如下:馒头爸妈共一包,馒头姨和姨丈共一包,馒头舅一包,馒头一包,馒头表妹和估计还只是细胞阶段的未来的馒头表弟两人一包。馒头同学终于满意了,笑眯眯的……

     PS后来,Y姐和她老妈又给我们家送了同样的特产。猪肉干资源一度呈现饱和状态。

成长的惊喜

2010-12-05 11:17 [收藏]
标签:

e 今早,馒头外婆在家做包子,馒头妈拖地,馒头突然说她要便便,于是让她自己去座便器解决(馒头已经学会自己脱裤子穿裤子)。当她解决“大事”后,就会通知大人帮她擦屁屁,当时的馒头妈还剩一小片面积没拖完,便让馒头稍等片刻。没想到,等拖完地准备帮馒头擦屁屁时发现她已经将裤子穿好,并将座便器的便便都倒在马桶里(马桶的周边没受到一点点污染!)

           馒头见妈妈走过来,说:我把便便倒在厕所了。馒头妈夸她很乖,顺便告诉她,以后屁屁没擦干净前就不能把裤子提上去,那样做会把裤子搞脏的,馒头听话地点点头。

           上个月,馒头爷爷由于腰椎间盘增生到广州做激光手术,在他住院期间,馒头奶奶和外婆就顺便做了全身体检,某天,馒头奶奶、爸爸陪她外婆去体检,馒头也尾随,后来馒头说她要回爷爷病房(由于住的是独立病房,带阳台和厨房,环境较好,所以放心馒头整天在病房穿梭)于是奶奶就将她带到爷爷病房,后来,馒头说她要嘘嘘,但是爷爷正在输液,病房又没有其他人,于是馒头到病房阳台的下水口嘘嘘,并自己穿好了裤子。(等外婆回病房后,她告诉外婆她嘘嘘了,外婆问她在哪里,她把外婆带到阳台,指着那个下水口说,就在这里。此后,我们才知道,原来,馒头在不经意间学会了不少东西。

亚运会

2010-12-05 11:16 [收藏]
标签:

 馒头妈最近很忙很忙,没时间上网,但是还是抽了空陪着老妈和馒头去看了亚运会。当天馒头爸去其他场馆看中国对伊朗的篮球,因此,我和馒头外婆,馒头舅舅,还有馒头去看了田径。馒头很兴奋,她一直跟外婆说:“我没看过这个嘢!”在比赛现场,馒头一直高喊着“亚运加油”,双手舞动着手中的国旗和亚运旗(外婆抱着她,我和馒头舅舅分别坐两旁,结果,两面旗就随着馒头兴奋的舞动就直接往我和她舅舅脸上打~~~)她一直很亢奋,坐在前面的观众被她这种表现逗乐了,时不时转过头来看着她笑。

         话不多说直接上照片吧。


图片

图片

图片

图片

图片

图片


图片

标签:

馒头不爱穿鞋,在汕头经常光着脚丫到处跑,有时脚底板就脏兮兮的。她外婆说:“你这小孩,怎么老是不穿鞋,搞得小脚那么脏,给老窦(附近一收垃圾的,姓窦,邻居都喊他老窦)当孩子他都不要!下次其他人看到你的脚这么脏,你干脆就说 :我爸爸是收垃圾的,然后我去帮忙,才会搞得脚这么脏!”(馒头妈实在佩服自个老妈的幽默感)没想到,随便这么一说,馒头就记心上了,此后只要人家问她你老爸做什么的。她就会回答:“我爸爸是收垃圾的。

         上周末,馒头、馒头妈、外公外婆去爬白云山。准备回家时,馒头爸去接我们。站在路边等待馒头爸时。我远远望见有一辆车跟小天很相似,于是问:“你看前面那辆车很像我们家的,是不是爸爸来了。”馒头分析:“不对,那辆车自己开走了,(如果)爸爸会等我的。”(牛呀,这逻辑!)

          旁边有白云山的园艺工人,正在摆弄花草,其中一个工人的女儿一直抱着他的大腿(馒头妈从他们年龄和神态猜测他们是父女关系,不知道事实是否如此)。馒头见状问:“妈妈,姐姐在干嘛呀?”馒头妈:“这个姐姐的爸爸在这边种花,她来找爸爸的。” 又随口问了馒头一句:“那你爸爸是干什么的呀?”“收垃圾的!”笑死我了。

          过一会,馒头爸到了,她外婆说:“你老爸开着收垃圾的车来了。”馒头纠正到:“不是垃圾车,是好车!”在馒头的心目中,老爸的所有东西都是好的。

        

续:11月4日,馒头在小区游乐园玩滑梯,脱了鞋子,脚底板又搞得脏脏的,她外婆见状又忍不住说她:“小脚怎么这么脏啊?”馒头解释道:“(因为)我爸爸是收垃圾的。”

“勤奋”的馒头

2010-12-05 11:14 [收藏]
标签:

10月31日,我们一家和老妹一家去动物园玩,回到家已近傍晚。馒头一进门就直奔放在茶几的报纸和笔,并拉了小板凳坐下:“我要去写字,今天还没写字呢。”馒头妈心想:等你读书后有这么自觉就好咯。

又长大了

2010-12-05 11:13 [收藏]
标签:

  国庆回了一趟老家,发现两个月不见的馒头又懂事了许多,两岁半的她有许多让我惊喜的言行。

     一、“开车不能打手机”

     馒头爸开车,我跟馒头坐在后座,馒头对爸爸说:“爸爸开车不能打手机。”我讶异于馒头不知从哪学来的如此好的交通意识,于是准备进一步考考她:“那喝酒可以吗?”馒头回答:“喝酒也是不可以的!”太牛了。

    二、叫爷爷过来

    在梅州,奶奶带着馒头去买玩具,她挑了很多,奶奶问她:“你挑这么多,拿得动吗?”馒头转身就走:“回去叫爷爷过来!”

    三、妈妈,这种玩具我没有

    馒头有个优点——从来不会主动要求大人给她买东西,所以带她去逛街,从来不会让大人感到尴尬。国庆期间,一家三口去超市买东西(馒头叔叔给她买了儿童牙刷,但没有儿童牙膏,馒头要求给她买个儿童牙膏)。超市二楼是童装和玩具专区,馒头穿梭于玩具货架中,指着某种玩具说:“妈妈,我没有这种玩具。”(这不在暗示嘛)然后又转到另外一个区域,那摆放着拨浪鼓,馒头又开腔:“妈妈,我家里有一个这种鼓,没有两个。”(摆明就想多要一个嘛)说完又跑到另一货架,指着其中一种玩具:“妈妈,这个舅舅有,我就没有。”(这两岁半的小孩,也太委婉了吧?)

    四、挖了一块鼻屎,笑死我了

    国庆期间,馒头有些小感冒,流鼻水,因此鼻子有时会被凝结的鼻水堵住。一清早,馒头妈刷牙洗脸,馒头靠在走廊,见到我经过,她说:“妈妈,我挖出了一点鼻屎,笑死我了!”然后背靠着墙,格格直笑。此时的馒头妈差点被笑晕,又想找块豆腐撞死算了。(哪学的这么不优雅的动作,怎么当淑女呀?)

   五、嬷嬷,你的手痛不痛

    国庆过后,有天馒头外婆去市区看医生。回来后,馒头问她:“嬷嬷,你的手痛不痛?”外婆答:“不痛!”馒头:“会吧,很痛吧,有没有人陪你去看医生啊?”外婆:“不用啊。”馒头:“有吧,姨婆带你去看的吧?”着实把她外婆感动了一番。

  

51篇文章

本周推荐博文

关闭

超40岁人群最关注胃癌