正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
关注健康 > 正文
字体大小:

埃博拉疫区专家归国 预防埃病毒入国

  [收藏]
2014-11-17 12:37
标签:埃博拉  病毒  中国  几内亚  经验  
埃博拉疫区专家归国 预防埃病毒入国

 

世界卫生组织(WHO)最新的数据显示,自去年12月以来,全球已有5177人因感染埃博拉病毒死亡,感染病例共计14413例。本次埃博拉疫情爆发以来,中国多次派出医务人员、公共卫生专家等奔赴疫区,从事人员培训、病例留观和治疗等工作。北京大学人民医院急诊科副主任医师曹宝平今日从几内亚埃博拉疫区归国,中国将抗击“非典”等传染病的经验带到埃博拉重灾区,使“中国经验”发挥了巨大效能,对缓解疫情很有帮助,这些经验应该得到更多推广。

据了解,在几内亚工作期间,曹宝平和专家组其他成员通过大使馆、世卫组织驻几内亚办事处、世卫组织官方网站等途径,获取埃博拉疫情最新信息,汇总并分析疫情数据、总结防治经验并撰写工作报告,为当地医务工作者抗击埃博拉提供指导。11月12日,中国驻几内亚大使馆高铁峰经商参赞与专家组座谈,称赞本批专家业务水平精、实战能力强,将国内在重大突发公共卫生事件上积累的宝贵经验带到了几内亚,为帮助在几华人和几内亚人民打赢这场抗击埃博拉的战斗做出了贡献。

预防埃博拉病毒传入中国

埃博拉病毒会传播到中国吗,到底怎么做才能预防埃博拉病毒的蔓延呢,这些都是近阶段大家十分关注的问题,接下来,小编带大家科普下埃博拉病毒的相关知识。

1、埃博拉传到中国的可能性有多高呢,其实,就目前来说,世界早已变成了一个地球村,交通运输和商业的发达,让全球可以通过飞机、轮船、铁路紧密相连,虽然国家已经在高度重视和部署入境检疫,但非洲的埃博拉病毒的确存在传到中国大陆的可能。

2、死而不僵的埃博拉病毒,致死率奇高,最最关键的是目前还没有一种药可以治愈这种疾病,令人是非恐惧头疼。

3、幸好埃博拉病毒无法通过空气传播,因此,我们只要不接触埃博拉病人的个人物品、身体、伤口、体液等,就可以不被传染到了。

4、平时,我们要加强运动,让自己的免疫力增强编号,也注意睡眠的调整,确保每天睡得好,精力足,在吃的方面,也要加强营养,多喝一些鸡汤鱼汤即可。

5、平时,还要注意卫生习惯,发现问题及时就医,如果身边出现埃博拉病情,不要惊慌,及时举报并做好自己的卫生防疫,减少传染到的可能性。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(5041)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

关注健康

博客访问:2566113

博客积分:20484

博文数:1241

开通时间:2010-06-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

一张图教你看懂乳腺检查报告!