正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

huahua404

博客访问:162298

博客积分:276

博文数:1

开通时间:2010-07-16

公告

日历
文章档案
好友
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
友情链接
好友动态
博客相册
相片加载中...
2011年翀翀

47张相片

2011-07-25

2011年馨馨

28张相片

2011-07-25

馨馨周岁照

20张相片

2010-09-02

馨馨宝宝

34张相片

2010-09-02

huahua404的博文
博文分类:
标签:生产经历

怀孕期经常看到一些记录自己顺产及剖腹产的生产经历,觉得不可思议,即害怕又紧张......当时就在想,以后自己也要把生产经历记录下来,对每一个妈妈来说都是终生难忘的,痛并幸福着!宝宝是2009513日上午9:25出生的,已经过去一个多月了,早就想写写自己的经历了,只是一直没有时间,今天趁宝宝睡着简单回忆记录一下吧。 511日早上,发现见红了,又惊喜又害怕(惊喜宝宝终于要出来了,害怕是生产的疼痛),但肚子没有一点疼痛的反应,打电话问有经验的同事,说见红不代表马上可以住院生了,要出现有规律的阵痛才可以,于是焦急的等待中...
      5
12日晚上9点左右感觉小腹有点坠胀感,不痛,没有什么规律。咨询相关人员后又是等待中...11点左右感觉小腹有一点点痛,不明显,但还是没有规律,不知道是不是?忍不住发短信问了医生后又是等待中...513日零晨1点左右感觉肚子隐约地阵痛而且越来越明显,无法入睡,自己仍在观察是否有规律,到2点阵痛更加历害,叫醒老公是否要去医院,老公用手机看了我阵痛时间及规律性后说可能是,我说我痛,坚持不到天亮了,后来我们赶快准备东西去医院。3点多老公、妈妈、我3个人坐的士从家出发。
     3
点多到了医院,医生给我做了简单的检查,胎心,胎监、白带、抽血...之后让老公办住院手续,在做胎的20分钟,阵痛加剧,感觉已无法忍受,看着墙上的钟数时间,问医生是不是要生了,医生看我痛的样子检查我的宫口情况,说一指都没有开,早着呢
     4
点多住进了待产病房,里面已经住了一个人。因为检查时,胎监不太正常,医生给我打点滴,宫缩仍在持续着,趁没痛时赶紧抓时间休息一下,迎接下次痛的到来。(小插曲:在我做完检查时,医生说:你老公怎么还没有办好住院手续,都半个多小时了,这么近应该很快的。我应了一声说:哦,可能要排队吧,再等等看。可等我检查完了,还没办好,医生又催我说:你老公怎么还没有办好,这么久了,不可能你老公跑了吧!。我笑了笑,不可能吧,趁肚子不痛时在服务台打了电话问老公,原来是老公交费刷卡时发现卡上没钱,才知道带错了银行卡,又回家取卡了,呵呵.....
     5
点多阵痛越来越历害,而且感觉一会比一会儿疼,痛的时候只能抓住床单或老公的手,一只手在打点滴不能用力,痛的很历害,我受不了,叫了医生看我是不是要生了,医生给我检查,说宫口才开了两指,还早。我说我这么痛,还要等多久,受不了了。医生说,快的话今天上午,慢的话下午或晚上,还说痛越来越历害,代表宫缩越历害,生的也快。我听后对于自己是否能坚持顺产而表示怀疑,每次疼痛袭来时,我就和老公叫:好痛啊,我不行了!然后抓紧老公,又不敢大叫,怕吵醒同房间的人,只能紧紧抓着老公的手来缓解疼痛,不痛时我跟老公说:如果我痛的坚持不了,跟你说要剖腹产时,你还要坚持呀!不过痛时又在喊:我不生了,剖了算了,好痛,再也不生了。
     6
点左右妈妈回家准备早餐及准备一些住院的用品。这时同房间的那个人出院了,又搬进来一个孕妇,原来和我同一天预产期,518日。
     7
点左右点滴也快完了,疼痛仍在加剧,感觉快要死掉一样,难以忍受也无法形容,老公的胳膊都被我掐破了,痛的难以形容。老公又叫了医生,医生问我能否下床,说要再检查一下胎监。我说我痛的不行了,不能下床。几分钟后一个医生推了一张床过来,让我躺着去检查胎监,我说我痛的不行了,帮我看一下开了几指了?那个医生帮我检查后,说宫口已经开了八指了,赶紧让我躺在她推来的床上进手术室。我一听高兴极了,终于可以进产房生了,不痛时赶快躺上去,医生嘱咐了老公几句,让他去楼下买几个生产时有的东西,这时妈妈带着早餐过来了。
   
进了手术室一个房间时,我看到一个女的躺在那里,有一个医生在给她手术,她在那里叫喊:...痛啊...”手术台上很多血,把我吓坏了,我赶紧把头转过去不看,对自己说,不要看,不要怕(实际心里怕的要命)。A医生给我换了衣服后躺在手术台上,一边给其他医生说明我的情况,然后说给我人工破水,准备生产,谁知破水后,A医生又检查我宫口,说破水后宫口缩回去了,只开了四指,还要等,要十指才行,狂晕呀...又是等待中,阵痛也在加剧,真是难以忍受,什么深呼吸呀,都不会做了,上气不接下气一样,实在受不了,我大声对医生说:我什么时间可以生呀,我受不了了,我想用力...”一阵紧似一阵的疼,感觉要拉便便,但是还没达到不拉不行的程度。坚持了一会,马上我又不行了,当时不管什么面子还是什么了,我就叫:我坚持不了了,我想大便,我想用力了,我要拉!那个护士大声和我嚷;不行,不能用力,会伤到宫颈的。阵痛过后我看到旁边那个人还在叫痛,我问她在做什么,她说在缝线,我说问她有我这样痛吗?她说差不多。又是吓得我一身冷汗。之后好像医生在交班,只留下一个B医生在那里写什么东西,我和旁边那个人躺在那里。我痛时在不停大声叫喊,B医生似乎没有耐心的说:不要叫,要把力气用在生小孩时,要不到时没有力气生了,女人生小孩都是这样子。后来我感觉有点饿了,问B医生,我可不可以吃点东西,要不我到时没有力气生。谁知那医生说:不行,看你那么痛,宫口还没有怎么开,可能要剖腹产,如果要剖腹产是不能吃的,要再等等。讨厌的医生。
     8
点多旁边那个女的和她的宝宝出产房了,交班的医生也来了,两个新进来的医生看了一下我的情况,那个讨厌的B医生跟新来的医生说了我的情况,还说我可能要剖。我痛的实在受不了,让他们帮我看看什么时间能生,新来的C医生了解情况后,很快给我检查了,说我快了,开了六指了,让我再等等,可以顺产,还说对于第一胎来说我的情况已经是很快的了。听后我的心情好多了,心里对B医生鄙视了一番。我说我饿了,C医生把吃的拿到手术室让我吃,她喂我吃,可惜我妈做的是面条,只带了勺子,因为我是躺着的,最后一口也没有喂到我嘴里,C医生感叹说,你家里人也不带双快子,呵呵...最后只好放弃,只喂我吃了一颗巧克力和喝了一瓶红牛饮料,当然这些都是在我不痛的情况下进行的。
     
在要死要活的疼痛中,在想着再也不生第二个孩子的想法中,同时也在想有些人七个八个是怎么生出来的呀!终于,到了可以生产时候了,医生让我阵痛时用力,每次用力要持续10秒钟,要坚持3次。他们准备妥当,聚到了我面前,好像给我消毒,侧切时我感觉到了,但是宫缩的疼痛压过了它,感觉不到切的痛,然后C医生和我说话,教我吸气、用力……第一次,我拼命的使劲,可是说我没能屏住一口气。于是再来一次,好,很好...好,休息一下,再来一次,一、二、三...屏住...”一阵用力,肚子彻底轻松了,阵痛也立即消失了,随即传来宝宝的大哭,如释重负啊。20095130925,我的宝宝来到了这个世界。女孩,69两,50CM。回想当时生完后,听到宝宝的哭声,就抬头看宝宝,还问东问西,被医生说:急什么,等会儿让你看,你休息一下。呵呵...当时我也不知道生完后哪来的力气。之后C医生又在掏我的肚子,然后哗啦啦的从肚子里扯出一块很大的东西,应该是胎盘,于是觉得肚子一下子又消了好多。本以为这样应该完事了,哪知道C医生还在里面淘,还拼命压我的肚子,挤出好多血,每压一次,就出好多血,每压一次,就疼一次。但是和生产的疼比起来,已经不算什么了。终于,C医生在我肚子掏完了,也压完了。最后C医生给我缝线,我以为缝针几分钟就可以缝完的,谁知道缝了好久啊!越到后面越疼。因为这时候缝针是不打麻药的,所以感觉很痛,在那哇哇大叫,又被C医生说:生的痛都过来了,这点痛算什么。是很痛,但只是皮肉的疼,和生宝宝的那种形容不出的疼相比,还真是差得远。之后好像是医生对宝宝进行清洗,听到医生拍了宝宝的屁股,宝宝又在大哭,简单处理完后医生她抱到我面前时,看着她白乎乎肉肉的小身子时(以前看过刚生完的小孩红红皱皱的),我那个高兴呀,身上所有的不适好像也随之消失了,休息时,我又闲不住,问C医生什么时间可以出院?什么时间折线?可不可以吹空调?听到宝宝哭又问宝宝为什么总是哭呀,怎么办呀...
   
最后观察了近2个小时,就出手术室了,呵呵,好快。我生完宝宝,当天下午就可以下床上洗手间了(虽然要人扶着)顺产虽然当时很疼,但是恢复得比较快,只有还有不规律的宫缩,还是很痛的但可以忍受,医生说是子宫在恢复,提出子宫内的恶露,我4天后就出院,当时看到我房间的那个孕妇剖腹产,看到医生把她抬到病床上的情景和她的样子,把我吓坏了,全身汗毛都竖起来了,庆幸自己能顺产生下宝宝,心里对自己又赞赏一番,呵呵。当天中午和下午都有朋友过来看我,他们都说我精神不错,呵呵...宝宝总是在闹,没有时间睡,也不想睡,辛苦兼幸福的日子开始了......

 

 

1篇文章

本周推荐博文

关闭

猝死高危 要注意这些身体信号!