正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

养生食坊

博客访问:1873972

博客积分:9611

博文数:368

开通时间:2012-02-09

友情链接
公告

红姨食坊QQ:928339172

我的人气博文
读取中...
养生食坊的博文
博文分类:
标签:

 

爱美是女人的天性,保养、美白是女性一生都做不完的功课,很多女性在家都会自制一款纯天然的面膜—牛奶蛋清面膜,以此来焕白肌肤,对抗岁月痕迹。牛奶有润滑渗透的作用,而蛋清则起到机制皮肤,拉紧皱纹、淡化细纹的功效,从而达到“肤如凝脂”的效果。

俗话说:“外敷不如内服”,把牛奶蛋清吃到肚子了,以内养外的效果更好。今天向大家推荐的这道炒牛奶操作起来十分简单,将牛奶与蛋清混合,下锅软炒,入口香滑,奶香扑鼻,是非常适合夏日的美容休闲甜品。

炒牛奶

原料:鸡蛋、牛奶、水淀粉、白糖、油

标签:

最近天气不正常,白天热死人,晚上下雨,已经持续三天了。

昨天晚上还打了半宿的雷,那闪电,那雷声,就是不让人睡觉吗。

昨天中午家里就剩下我一个人了,大家都出去玩去了,一个人也不想做饭了。突然想起了之前在微博看到的一个面条的新吃法,在厨房找到挂面开始鼓捣起来。

做起来很简单,也很好玩,人吗活着最重要的就是开心。就是专职做家庭主厨也要学会用美食给自己找乐趣。

原料:火腿肠2根,挂面100克。

做法:

1、火腿肠切成小段,挂面从一头穿进去。

2、穿好放入开水中煮熟,一定要开水下锅,不然就会粘锅或断开。出锅后,放进凉水中。

标签:

 

一连下了几天的雨,气温十分宜人,这样的天气在夏日委实不多见,不过今早的大太阳也宣示着高温的到来。进入夏日,天气一热人就越发的懒惰,更不愿在闷热又满是油烟的厨房耗费过长时间,简易的快手菜成为我家餐桌的主要选择。

今天这道无油烧茄子不但简单快捷,更重要的是口味十分清淡,长茄子的吸油性很强,在蒸制的过程中能吸收掉肉馅中为数不多的油脂,保证其清淡的口感;茄子属凉性食物,适合在夏日食用,能够起到清热解暑,活血解毒的作用。

无油茄子船

原料:茄子、胡萝卜、猪肉馅、盐、白糖

【功效剖析】

茄子,性凉,味甘。茄子含有龙葵碱,能抑制消化系统肿瘤的增殖,对于防治胃癌有一定效果;茄子还有清退癌热的作用,含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。

做法:

1. 选择较直的紫茄子,洗净,去蒂,在中间切一刀,不要切断,不去皮可保持本味,不流失营养,防止氧化。

2. 胡萝卜洗净,去皮,切小丁。

3. 猪肉馅放入碗中,加入胡萝卜碎。

4. 在碗中加入2勺花雕酒(料酒也可),已达到去腥调味的作用。

5. 在猪肉馅中再添加1勺盐、1勺白糖、1勺胡椒粉,按一个方向搅打均匀。

6. 加入1个鸡蛋,搅打上劲,使猪肉馅更加有粘性,和茄子更好的粘连在一起,加入鸡蛋的猪肉馅,口感则更加软嫩。

7. 用勺子将猪肉馅酿到茄子中。

标签:

土豆能治疗便秘,大多数人已早有耳闻。但怎么吃才能有非常好的效果呢?那就是做成土豆泥,而且做成土豆泥味道也非常好。有的人用蒸土豆的方法做土豆泥,蒸土豆是比较慢的。而且有时候蒸出来的土豆没那么软烂。其实煮土豆是最好最快的方法,时间短,煮出来的土豆用手一捏就烂了。这样的土豆泥最好吃,还可以与沙拉酱搅拌在一起,裹紧面包里。

吃土豆都有哪些好处

1、利于减肥

土豆同大米相比,所产生的热量较低,只含0.1%的脂肪。如果每日坚持有一餐只吃土豆,对减去多余脂肪会很有效。

2、防中风

每周平均吃上五至六个土豆,患中风的危险性可减少40%,而且没有任何副作用。

3、和胃健脾

土豆有和胃、调中、健脾、益气的作用,对胃溃疡、习惯性便秘、热咳及皮肤湿疹也有治疗功效。土豆所含的纤维素细嫩,对胃肠黏膜无刺激作用,有解痛或减少胃酸分泌的作用。常食土豆已成为防治胃癌的辅助疗法。 

 

祖国医学认为,土豆性平,有和胃、调中、健脾、益气之功效;能改善肠胃功能,对胃溃疡、十二脂肠溃疡、慢性胆囊炎、痔疮引起的便秘均有一定的疗效。土豆中还 含有丰富的钾元素,可以有效地预防高血压。当人体过多地摄入盐分后,体内钠元 素就会偏高,钾便呈现出不足而引起高血压,故常吃土豆能及时地给体内补充所需 求的钾元素;土豆中的维生素C除对大脑细胞具有保健作用。  

 

原料:

土豆5个,牛奶一袋,香葱两根

做法:

1、把土豆洗干净,放进锅里,放二分之一的水,煮30分钟。煮好后把土豆皮去掉,因为应经很软了,皮很容易就揭掉了。

2、去掉皮后,用勺子把土豆压碎。活成泥状,加入一些香奶,搅拌均匀,土豆泥就做好了。

3、土豆泥的吃法有很多,可以过上葱花或蒜末,撒点孜然货胡椒放进烤箱烤熟。

标签:

 

原料:琼珍紫灵芝50克,小麦100克。喜欢甜味的可以加点冰糖。

(注:琼珍灵芝可以到官网买www.qiongzhen.com ,现在正是产小麦的季节可以去麦田看看,也可以到超市或药店买)

功效:灵芝小麦粥是一道名方验方,治疗失眠效果极佳,尤其是对夏季失眠。夏季人们容易燥热,心烦,由于天气的强热再加上日常的一些烦心事,就很容易失眠,如不及时治疗,长期失眠就会引发神经衰弱,抑郁症。

 

服用方法: 每日一剂,晚饭后服用,喝汤,连续服用一周以上。

 

做法:

1、小麦洗净,放入灵芝壶中。琼珍紫灵芝冲洗一下,掰成小碎块,放入灵芝壶中,加入二分之一的水。

2、选择6号键就不用管了,煮好后会有提示音。

药典记载:

灵芝:增强人体免疫力,调节血糖,控制血压,辅助肿瘤放化疗,保肝护肝,治疗失眠等方面均具有显著疗效。 

小麦:养心安神,除烦。 治心神不宁,失眠,妇女脏躁,烦躁不安,精神抑郁。

368篇文章

本周推荐博文

关闭

家庭小药箱应该常备哪些药?