正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

虹诺

博客访问:184354

博客积分:151

博文数:14

开通时间:2010-01-28

公告

日历
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
虹诺的博文

老中医的偏方

2010-02-19 01:56 [收藏]

治高血压

(1)香蕉皮30克,晒干水煎喝,每日3次,一个月见效。 (2)用中药罗布麻,开水冲喝,每日15克,半月见效。

(3)银杏叶每日15克,用开水冲喝下,半月见效。

治 低血压

甘草20克,桂枝,肉桂各40克,将以上药物混合后当茶冲泡服用一周。

治血 脂稠

(1)枸杞子10克,何首乌,草决明,山楂各15克,丹参20克,水煎服,每日两次,四个疗程治愈,(七天为一 个疗程)。

(2)山楂. 银杏叶. 绞股蓝各15克,泡茶喝。连服四疗程(半月为一个疗程)

脸上黑星 (雀斑):

元荽(又名香菜),煎汤,一天洗三次,一个疗程治愈。

治脚汗. 脚臭:

白 萝卜煮水,每晚熏洗双脚30分钟,连洗半月治愈。

治脚气:

韭菜一斤,煮水十分钟泡 脚,每日一次,每次20分钟,三天除根。

治神经衰弱:

浮小麦50克,干草24克,大 枣20克,酸枣仁30克,混合。水煎服,每天一次,半月治愈。

立治牙疼:

白酒一两, 松香15克,泡2小时后用棉花沾酒放在牙疼处,咬紧。5分钟不疼,虫火寒齐清。

根治牙疼:

蚂 蜂窝. 红糖各1两,兑两碗水,煎剩下一碗半时让患者喝下,三十年不疼。

治口腔炎:

西 瓜皮晒干,烽炒焦,加冰片少许研末,用蜂蜜调和涂于患处,特效。

治烂嘴:

用浓茶叶 水,加少许食盐,然后用来漱口,一天三至五次,三日治愈。

治咽炎:

海带洗净,烫一下 取出,用白糖腌二日后吃,每日三次,每次30克,一付。轻,两付好,三付除根(一斤海带,一斤白糖)。

治中耳炎:

韭 菜根一两捣烂,挤出水份,加入少许冰片,滴耳,特效。

治耳鸣耳聋:

雄乌鸡一只,甜酒 四斤,煮熟后趁热吃,连吃五只,特效。

治感冒:

香菜一把,葱白连须5根,生姜10 片,水煎,加红糖一两,趁热服,一天两次,一天治愈。

治偏头疼:

生萝卜汁适量,用 法:仰卧注入鼻中,左痛注右,右痛注左,神效,如加冰片少许更妙。

治头痛:

白芷4 克,冰片2克,细辛2克,研成粉卷入纸筒放药粉燃着,用鼻吸入烟气(神经头痛)

治头晕头痛:

黄 芪. 天麻各一两,炖黄母鸡一只吃下,连吃三只治愈。 治痔疮:

皮硝一两,槐米半斤。熬水熏洗,每日两次,七天治愈。

治 阴痒肛痒:

醋500克,盐5克加热洗,一天三次。

治鼻出血:

(1) 左鼻出血从右耳吹气,右鼻出血从左耳吹气,可立即止血。

(2)用头发烧成灰吹入鼻孔立止(男用母发,女用父发)可根除。

治 鼻炎:

苍耳子30克,轻轻捣烂放入小勺内,加香油50克火煎,将苍耳子碎渣捞出,用油滴鼻子,一天3至5次。

治 青光眼:

向日葵盘(去籽)3朵,斩碎水煎一半内服另一半熏洗眼部半月治愈。

治眼流泪 . 角膜炎:

鱼苦胆点眼,一天三次,半月治愈。

快速美容:

鸡 蛋三个,用酒泡,密封4至7天,每天以蛋清涂面,七天面如白雪。

治青春痘:

用蒲公英 2两,熬水喝,一天一付,半月治愈

治手足裂:

五倍子适量研末,用牛骨髓或矾士林调涂 抹缝中,五日治愈。

治黑斑:

当归半斤,煮水一碗,用此水抹患处,半月见效

治 肩关节周炎:

生姜一两,芋头二两,去皮捣烂如泥,用布袋装好贴患处,一天两次,四个疗程治愈(七天为一个疗程)。

治 胆囊炎:

玉米须30克,蒲公英,茵陈各15克。水煎服,每日三次,一个月治愈。

治肠 胃炎:

木瓜100克,扁豆100克,兑水煮熟吃豆喝汤,一天两次,半月除根。

治肠胃 炎:

木瓜100克,扁豆100克,兑水煮熟吃豆喝汤,一天两次,半月除根。

治类风湿 性关节炎:

辣椒2两泡白酒2斤,泡七天后洗患处,一天三次,半月治愈

治气管炎:

炒 桃仁,白胡椒,枝子,乙醚各25克,碾成碎面,鸡蛋清调和,男左女右贴在脚心处,吃鸡蛋。每天一个,七天特效。

治胆结 石:

鸡内金10克,焙干研末,白开水冲服,一天三次,一个月治愈。

治肾结石 . 尿道结石:

核桃仁,冰糖各20克,香油50克,温开水冲服,每天一剂,一个月治愈。

治 胃病:

血灵脂25克,延胡素,香附佛手各20克,甘松15克,水煎服。一天一剂,半月治愈。

治 胃胀胃满:

黑白丑焙干研末,白开水冲服,每天3次,每次10克,七日治愈。

治四肢麻 木:

生姜,大蒜各20克,切碎拌陈醋100克,加水一碗煎开熏洗患处。

世界卫生组织 (WHO)第113届会议对饮食、运动、生活习惯等议题进行了研讨,提出了全球健康新战略。健康新战略认为,不健康的饮食是导致众多疾病以及一些癌症在内 的非传染性疾病的主要原因之一。会上,世界卫生组织向人们推荐了6类最佳食物及提出相关的建议,包括控制饱和脂肪的摄入量,以不饱和脂肪取而代之,多吃蔬 菜、水果、豆类、粗粮等,希望人们以一种健康的饮食习惯对待生活。

 

          

 

6类最佳食物


      1.最佳水果:依次是木瓜、草莓、橘子、柑子、猕猴桃、芒果、杏、柿子和西瓜。

         

2.最佳蔬菜:红薯既含丰富维生素,又是抗癌能手,为所有蔬菜之首。其次是芦笋、卷心菜、花椰菜、芹菜、茄子、甜菜、胡萝卜、荠菜、苤兰菜、金针菇、雪里红、大白菜。

            



         3.最佳肉食:鹅鸭肉化学结构接近橄榄油,有益于心脏。鸡肉则被称为“蛋白质的最佳来源”。

        

4.最佳护脑食物:菠菜、韭菜、南瓜、葱、椰菜、菜椒、豌豆、番茄、胡萝卜、小青菜、蒜苗、芹菜等蔬菜,核桃、花生、开心果、腰果、松子、杏仁、大豆等壳类食物以及糙米饭、猪肝等。

       

5.最佳汤食:鸡汤最优,特别是母鸡汤还有防治感冒、支气管炎的作用,尤其适于冬春季饮用。

       

6.最佳食油:玉米油、米糠油、芝麻油等尤佳,植物油与动物油按1∶0.5的比例调配食用更好。



世界卫生组织公布的十大垃圾食品:

 


1.油炸食品。此类食品热量高,含有较高的油脂和氧化物质,经常进食易导致肥胖;是导致高脂血症和冠心病的最危险食品。在油炸过程中,往往产生大量的致癌物质。已经有研究表明,常吃油炸食物的人,其部分癌症的发病率远远高于不吃或极少进食油炸食物的人群。

         
        2.罐头类食品。不 论是水果类罐头,还是肉类罐头,其中的营养素都遭到大量的破坏,特别是各类维生素几乎被破坏殆尽。另外,罐头制品中的蛋白质常常出现变性,使其消化吸收率 大为降低,营养价值大幅度“缩水”。还有,很多水果类罐头含有较高的糖分,并以液体为载体被摄入人体,使糖分的吸收率因之大为增高牞可在进食后短时间内导 致血糖大幅攀升,胰腺负荷加重。同时,由于能量较高,有导致肥胖之嫌。

        

    
         3.腌制食品。在腌制过程中,需要大量放盐,这 会导致此类食物钠盐含量超标,造成常常进食腌制食品者肾脏的负担加重,发生高血压的风险增高。还有,食品在腌制过程中可产生大量的致癌物质亚硝胺,导致鼻 咽癌等恶性肿瘤的发病风险增高。此外,由于高浓度的盐分可严重损害胃肠道粘膜,故常进食腌制食品者,胃肠炎症和溃疡的发病率较高。

        

         
        4.加工的肉类食品(火腿肠等)。这类食物含有一定量的亚硝酸盐,故可能有导致癌症的潜在风险。此外,由于添加防腐剂、增色剂和保色剂等,造成人体肝脏负担加重。还有,火腿等制品大多为高钠食品,大量进食可导致盐分摄入过高,造成血压波动及肾功能损害。
       

 

        5.肥肉和动物内脏类食物。虽然含有一定量的优质蛋白、维生素和矿物质,但肥肉和动物内脏类食物所含有的大量饱和脂肪和胆固醇,已经被确定为导致心脏病最重要的两类膳食因素。现已明确,长期大量进食动物内脏类食物可大幅度地增高患心血管疾病和恶性肿瘤(如结肠癌、乳腺癌)的发生风险。

       

        
        6.奶油制品。常吃奶油类制品可导致体重增加,甚至出现血糖和血脂升高。饭前食用奶油蛋糕等,还会降低食欲。高脂肪和高糖成分常常影响胃肠排空,甚至导致胃食管反流。很多人在空腹进食奶油制品后出现反酸、烧心等症状。

       


       7.方便面。属于高盐、高脂、低维生素、低矿物质一类食物。一方面,因盐分含量高增加了肾负荷,会升高血压;另一方面,含有一定的人造脂肪(反式脂肪酸),对心血管有相当大的负面影响。加之含有防腐剂和香精,可能对肝脏等有潜在的不利影响。  

 

 

      
        8.烧烤类食品。含有强致癌物质三苯四丙吡。

        


      9.冷冻甜点包括冰淇淋、雪糕等。这类食品有三大问题:因含有较高的奶油,易导致肥胖;因高糖,可降低食欲;还可能因为温度低而刺激胃肠道。

     
     10.果脯、话梅和蜜饯类食物。含有亚硝酸盐,在人体内可结合胺形成潜在的致癌物质亚硝酸胺;含有香精等添加剂可能损害肝脏等脏器;含有较高盐分可能导致血压升高和肾脏负担加重。
     

昨天(2月7号 礼拜天 中部时间)是我的奖励日, 因为坚持了一周下来我做的很值得奖励哈哈.

起床后一杯纤维水, 一杯黑咖啡, 一根香蕉. 一个多小时后咖啡起作用后又饿了, 吃了两片很健康

的无面粉面包. 圣经里一本书中记录: 以西结书: 9 你要取小麦,大麦,豆子,红豆,小米,粗麦,装在一个器皿中,用以为自己作饼. 这个面包是用麦子发芽后的芽做的所以叫做无面粉面包, 并且没有防腐剂所以要冷藏.

还是没有自己拍, 网上找来的, 这个是其中一个口味 桂皮葡萄干 我买的这个, 我喜欢葡萄干哈哈.

这个牌子的面包都是有机的, 很绿色~~~

没找到实物图片, 改天我自己拍一张. 今天下雨我想赖在被窝里 ^_^

下边这张图里的是原味的, 看起来跟普通面包一样吧 ^_^ 吃起来很有劲, 我喜欢这样的面包

一片80卡而已. 不过比普通面包贵三倍. 不过也值了, 我一个星期才吃掉一包, 对身体也好, 据说一片面包里的复合氨基酸是4克, 而且是最容易吸收的.对于不吃肉的人来说是很好的蛋白质补充. 我又小开心了一下哈哈~~

接着说. 去教会, 我们晚上5点左右开饭, 昨天吃的是匹萨 因为super bowl(美国橄榄球比赛)所以一部分人没来, 我们几个就要了匹萨和一只火炉鸡, 还有生菜沙拉和几样小零食. 最要命的是, 师母会做各式各样的美食和甜点. 如果是肉类我还可以抗拒, 但是昨天她做了一个草莓蛋糕....很柔软芬芳的草莓蛋糕!! 我口水直流, 上照片哈哈~~

是用草莓打成浆做的...我要了方子, 等老公的生日给他做 ;)

这个蛋糕很实在, 一小块就足够了, 因为昨天是奖励日, 我就吃了一小块. 很满足. 后来再吃就吃不下去了. 有点腻.

晚餐我吃了半盘沙拉没有用沙拉酱 ^_^; 一片匹萨; 几块全麦饼干和一个奶酪菠菜烤盘. 当然还有一小块蛋糕.

我问了健身专家, 如果一周内都很平稳的吃和运动, 周末偶尔一次涨幅是无关紧要的. 你身体的代谢没有因此而减少, 反而会增加. 倒是有好处的. 不过我知道甜食是我的天敌...一定要控制住. 我在家也不能有甜食, 想吃甜的时候去啃一个苹果.

总之, 昨天很满足. 晚上大笑了好久, 大家在一起很开心. 大笑也是可以消耗卡路里的哦.

 

PS: 昨天没运动. 休息.

昨天和今天

2010-02-07 03:01 [收藏]

昨天一天事情多 没来得及写报告.

简单记一下昨天的: 第一顿一个苹果, (酸奶没有了, 晚上买).纤维水.

3点多是在太饿就喝了一碗番茄汤(里边有芹菜和几粒豆豆还有少量全麦通心粉)

因为今天公公买晚饭(他来的时候周末晚上都不用做饭滴~~很幸福~~)所以白天尽量少吃咯.

6点多公公带着一大盒子好吃的回来了. 是这家很有名的意大利餐厅, 但是只有一样是适合减肥的人吃的:沙拉. T_T 在公公去那里的路上我就在家琢磨自己要吃什么...一碗沙拉, 太不值了. 可是如果吃我平时要的那个菠菜calzone(就是一个巨型烤包子其实, 里边是菠菜和白色奶酪, 但是很大, 相当于咱们吃的包子的五个) 网上找来的照片, 还是不太一样, 我这里的表面没有油.

平时我一个人都能给吃下去的. @_@ 可怕吧 这么大一个包子 吃到我肚子里得多少小时和多少汗水才能消化掉啊.....太可怕了...没想着减肥的时候也没这么细心, 昨天还是要了这个包子, 拿到手里一掂量....估计得有2斤..我早干嘛去了啊我..

不过我记得这家店做的包子放的菜很多, 皮很薄. 如果我只吃一小半的话, 再去掉底下的皮, 应该不算多少吧! 因为烤这个东西的面是要发起来的才好吃, 所以上边的皮那一层是很薄很薄的. 哈哈.

加上最近我在缩小胃口, 吃了不到一半就觉得7成饱了. 停止不吃. 控制的还蛮好的. 其实如果我愿意, 整个都吃下去, 没问题! 可是, 可是, 想想我衣柜里的裙子..再想想记录了这么多天的日记...我放弃了.

用锡纸包起来放进冰箱, 不看不想. 吃完了我求老公跟我一起去超市买东西, 顺便可是消化消化刚吃下的东西. 求了半天他终于同意了哈哈. 我不喜欢一个人去超市, 老公平时是会陪我的, 但是今天一早他要很早起来去钓鱼...我楞装作没这回事哈哈.~~~抓住他去超市.

昨天就这么过去了. 晚上回来喝了点橘子汁看电视看书就睡觉了. 关灯的时候看了眼表:1点22.

 

今天朋友打电话来要一起去吃午餐...回来再写!

公公买了迷你小杯的巧克力和香草味道的冰淇淋, 我用尽了意志力不去开冰箱门, 我要喊一声: 我太不容易了!!!

一下决心减肥, 才发现生活里处处都是诱惑. 要减肥, 必须要有颗强韧的心.

把自己和食物分隔两地. 让被宠坏的胃宝宝习惯浓缩的能量.

只有这样.

 

照样我今天吃的很少, 比以前吃的少了很多. 一整天都觉得饥肠辘辘的. 饿的我想骂人.

第一顿12点吃的: 加了草莓酱的低脂酸奶一碗 感谢苍天 这个我吃都吃不腻的东西不会太肥人...

3点吃了一个苹果 4点半动感单车了10分钟 开始准备晚饭

6点吃了一片鱼肉 大概巴掌大 和一碗很清淡的汤. 这一整天的卡路里可能不到1000.

7点又单车了15分钟. 不知道今天消耗了多少, 总之一天都觉得有人欠我钱.

 

晚上临睡前想到了一个好办法..哈哈. 我的工作主要是在电脑上, 但也浪费不少时间灌水和看无聊的

帖子. 一天多半时间都是在电脑上度过, 无益健康而且很容易上瘾. 我每天正经工作的时间是4个小时. 其他的都用来闲逛了. 所以我"惩罚"自己上网一小时就骑车10分钟...这样, 既增加了运动量, 又控制了上网的时间. 一石二鸟, 还蛮不错的注意哈?

 

我妈说你要是能坚持住也好啊, 就怕你还没打渔就晒网了.

 

我实在太不容易了我!!!

维生素小常识

2010-02-05 03:37 [收藏]

     眼干涩: 缺维生素A、胡萝卜素
口臭 : 缺维生素B6、锌
牙齿不坚固: 缺维生素A、钙、铁
唇干燥、脱皮: 缺维生素A、B2
贫血、手脚发凉: 缺维生素B6、铁叶酸
易疲劳、精力差: 缺维生素B1、B2、B6
脱发过多、头皮屑过多: 缺维生素A、B6、锌、钙
头发枯黄、分叉: 缺维生素E、铁
黑眼圈: 缺维生素A、C、E
出现色斑、黄褐斑: 缺维生素C、E、叶酸
皱纹出现早、多: 缺维生素A、C、E、硒
皮肤无弹性、无光泽: 缺维生素B1、B2
皮肤干燥、粗糙毛孔粗大: 缺维生素A、B6、锌
发育迟缓:缺维生素A、B1、B2
视力差、眼睛怕光、干涩: 缺维生素A、B1、B2、硒
虚汗、盗汗:缺维生素D、钙、铁
舌头紫红、嘴角烂: 缺维生素B3、B6

今天起床11点半了, 吃了一碗低脂酸奶和两勺水果糖草莓酱, 因为这个酸奶没有添加糖分所以很难吃的..在超市找到这种很健康的草莓酱, 加在酸奶里, 有草莓的香味还有不过分的甜, 早晨吃一碗会很满足.

尽量吃过一次后就不再吃零食了, 这是减肥的一大障碍. 我躲到书房去看书, 2个小时后饿了.

就吃了一碗番茄汤, 里边有两种豆子几颗, 一些绿色菜.

一小时后动感单车20分钟. 因为担心自己运动过量会变成饿狼..所以只运动了20分钟. 一点点增加吧.

晚上公公来, 我给他们做了一份, 自己吃了一大盘沙拉, 生菜+黄瓜片+黑橄榄 芝麻姜末橄榄油调制的

沙拉酱.

再晚一点临睡有4个小时吃了一个苹果和一些葡萄干. 比较满足.

 

就这样, 掉了2斤. 哈哈.

 

很难, 因为厨房好吃的东西太多,太诱惑了. 但我发现只要不把自己放在诱惑的环境下还是能够转移注意力并且忍住不想吃的.

02-01 对比图(3)

2010-02-03 07:08 [收藏]

星期一. 又一周开始了. 上班的上班, 上学的上学. 我还是无所事事做我的宅女. 哈哈.

第一顿(以后我都这样记好了, 我的"早餐"相当于别人的午餐..一起来都11点了):低脂酸奶加了点葡萄干, 一个梨. 今天没有饥饿感, 不知道是不是老朋友走了的缘故.

第二顿: 两片全麦面包夹煎蛋和一片奶酪.

第三顿: 一碗番茄汤和半个苹果. 吃的很没感觉啊~~

 

另外我想补充的是, 因为我对肉类过敏, 所以一直在吃综合维他命,早晨起来一杯纤维水.

如果一天不吃饭也不会饿死或者营养失衡哈哈

 

动感单车了20分钟. 小出了点点汗. 虽然不够大汗淋漓, 对于我来说也足以了.

 

是心理作用, 还是真的掉了2磅啊? 忽然之间觉得轻飘飘啦~~

 

传两张照片:

2003年....不太清楚.

 

 

去年夏天:

 

T_T 胖了好多吧

我都忘了说到哪儿了. 写减肥日记真的太麻烦了, 对于我这样忘性极大的人来说吃了什么一会儿就忘. 这不会也是增重的原因之一吧??

昨天晚上去教会, 唉, 其实这也是我减重的一个很大的障碍. 我们去的是家庭教会, 就是周日晚在牧师家里会餐后开始的.每个人都自己带一份, 共享. 我们负责甜点部分, 只是我减肥别人不减啊, 所以不能太自私了. 该带的都得带. 像小囧孩说的, 或许我还没有真正准备好减肥. 这两个字儿最近在我眼前晃呀晃的, 晃的我都烦了. 没有准备好? 那我就现在, 今天准备! 我就不信拿不下它!

哦, 聚餐. 来的人多了, 肾上腺素一分泌, 又一盘高热量下肚了.其实我对很多太甜腻的东西还是很敏感的, 比如派啊,蛋糕啊,只有偶尔吃吃还成, 要是天天这么吃, 我估计自己也承受不了的. 我的肚子很东方哈哈, 炒饭啊,炖菜啊那才叫一个爽. 偶尔加上老美的高热量, 就不行了. 体重像台风似的, 一来就注定是毁灭性的.

昨天晚上我没特别控制, 因为人不太多, 而且主食是肉我不能吃. 所以我的盘是玉米炸片(跟薯片一样但是是用玉米面做的, 很好吃滴~~)沙拉(生菜,番茄和一点点胡萝卜丝),三文鱼酱和几块全麦饼干. 甜点我也吃了, 是一种派. 吃了两小块, 我都没敢看热量表.压力太大.

去教会的还有我一个很好的朋友, 美国小姐姐, 也在减肥. 这里有一个很受欢迎的减肥团叫weighwatchers, 具体怎么做我得调查调查, 大概就是每一样食物都有一个点, 根据你的身高体重和年龄每天吃多少点. 比如她1米6, 体重130, 年龄段30-39, 每天最多21个点. 一个苹果1个点, 一块派就要6个点. 我觉得这是个不错的主意, 什么都能吃, 哈哈. 这个团队每个星期都有聚会和称体重. 很多人就是这样减下来的. 可是不太适合我..我吃的大部分都是中餐. 没有点可以算啊.

我还是给自己量身定做吧. 甜点一律不能吃, 面食类也不能吃(我亲爱的米饭妹妹们 暂时告别一阵子啊!) 这几天我还在想, 如果一下子饿3天, 我心理上接受不了.

一点点把胃缩小后再三天不吃, 这样不知道行不行啊??

今天是老朋友的最后一天了, 早晨起来还没吃东西呢. 我去吃点酸奶. 这边的酸奶都分成低脂和无脂的, 口感当然不如国内的全脂酸奶咯, 但是也不错. 我买的是有机低脂(2%脂肪),低糖的. 加上一勺全水果糖草莓酱, 其实还是很能满足味蕾和胃口的. 希望今天依然不放弃.

01-29

2010-01-31 05:57 [收藏]

记日记真是麻烦...

 

昨天是第三天, 还是保持, 不能节食. 再过两天吧. 做女人也麻烦, 减肥也要赶点儿.

 

早餐: 忘了说, 我是宅女类, 晚上2点睡, 第二天11点左右起, 所以早餐就是大伙的午餐..

照样土司夹花生酱和草莓酱. 怎么吃也吃不烦呵..

午餐: 还是那个红豆***粥和两个小橘子不太饿. 晚餐的时候要去帮朋友看她的小朋友, 就在她家吃了.

晚餐: 两片薄皮匹萨和生菠菜沙拉, 半个曲奇饼, 几块全麦小饼干.

 

再晚点又吃了两块巧克力. 有点恶心. 已经半夜12点了.

 

到家12点半, 吃了一个梨. 撑S我了. 睡觉.

14篇文章

本周推荐博文

关闭

超40岁人群最关注胃癌