正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

《灵与肉》教你如何淡定面对精神出轨

  [收藏]
2018-06-29 09:33
标签:许灵均  婚姻  朱琳  妻子  没有  
分类:外遇解析

昨天在妈妈家陪老妈看电视,老妈最近在追剧,居然让我发现了教科书级别的对待精神出轨的教材。

先说说我看到了什么吧!许灵均的妻子回老家了,他的学生朱琳因为崇拜许灵均就经常到他们家,给他送吃的,陪他聊天。朱琳是一个来自大城市的知识青年,许灵均是曾经的大学老师,现在的右派,两人的知识让二人可以谈天说地,这是他和自己妻子不曾有过的。

许灵均很矛盾,他自认为自己对朱琳没有非分之想,对的起自己的良心,二人是清白的。

但是朱琳对他的心思可是赤露露的,欣赏,喜欢,甚至是爱慕,直接的明示、暗示加表白。他们也因此被队里的人发现,被惩罚捡马粪。就在这个时候许灵均的妻子,那个没有文化的妻子秀芝回来了。


 

当秀芝回村看到的第一眼居然是朱琳和许灵均在一起拉拉扯扯。三个人顿时很尴尬,当时这位妻子蒙了,不过很快她稳定了自己的情绪,让自己的男人回家喝口水,自己想和这位第三者聊聊。

她采取怀柔的政策,说了自己和自己男人的过往,谈了自己的孩子。尤其是重点提到了许灵均没有父母,她不想自己的孩子也想许灵均那样。朱琳知道自己妨碍了别人,她也很清楚许灵均不会赢她的原因,很快她选择了离开了七队。

秀芝搞定了朱琳之后,又开始收自己丈夫的心,为丈夫树立正面的形象。她保住了自己的小家。

为了更加清楚的这个故事的套路,我还专门网上找了资源看了看,果然他们一直在一起了。


 

外遇,无论哪一种对婚姻内的一方都是非常痛苦的打击。在面对的这种情况的时候,有人选择做祥林嫂,有人选择做女强人。其实除了这两种我们还有第三种方法,就是秀芝的方法。因为无论祥林嫂还是女强人,她们一开始并不是不想要这个男人不想要这个家了。

祥林嫂是没能力,除了通过抱怨获得别人的同情想不到其他的办法。所以她不听的哭诉,忍气吞声。看起来好像保护了自己的家庭,实际上即失去了自己,也失去了男人对自己的尊重,让自己活受罪!

女强人则是咽不下这口气,觉得自己这里也好,哪里也好,怎么偏偏这个男人居然敢做这样的事情,不行,我要给他好看!结果一拍两散。

秀芝很清楚自己想要什么,她不能让自己的孩子没有爸爸,因此她用亲情击退了朱琳,同时她也知道自己和许灵均的差距,她想要读书,想让自己提高,她除了继续努力的爱这个男人,然后她还在不断的提升自己。


 

在我做了那么多外遇案例之后发现,外遇不过是婚姻的红灯而已,很多人外遇的时候基本上是稀里糊涂的,根本没有想过什么以后,只是有机会了,但是真的要他舍家弃子他往往做不到,因为他根本没有想过那么长远的事情,只要家庭还能维系,基本上他是不会选择离开家的。

最终小三上位的非常少,真的上位了过的也就那个样子,幸福的很少很少。所以我一直的观点是与其做一个小三,不如去种自己的苹果树。

作为被背叛的哪一方,最初是不想接受这个事实,然后是觉得自己为这个家付出的这么多年的不值得。他们所感觉的是我好容易养好了一颗苹果树,结果有人来摘我的苹果了。这个时候那种被抢夺感,尤其是自己的苹果树还想跑,这就更让人接受不了了。

这个时候被背叛的一方很容易方寸大乱,情绪失控。可偏偏这个时候最考验人的理智的时候。这个时候建议1年之内不要作出任何的选择,一切等自己情绪平复之后再说。

还记得多年前看过的一部电视剧,一位老人对羡慕自己婚姻的女孩讲述了自己婚姻出现红灯的事情,她说道:“婚姻出现问题就像冰箱出问题一样,修修就好了!难不成冰箱坏掉,你就直接扔掉啊!”

出问题了,修修就好,其实问题婚姻中每一个人都是痛苦的,就是这种痛苦催生了外遇,冷漠等问题的发生,倒不如把外遇看成是红灯预警,好好的改变自我和婚姻。

当然,这个世界上不缺少那些死性不改的人,这种人往往不是婚姻中某一方出现了问题,而是这种人本性如此,如果真的要说起来,只能算是另一方识人不准,才会给自己的婚姻带来如此的隐患。

对于如何选对人,我们下一次再说。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(14329)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张丽老师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张丽老师

博客访问:7497097

博客积分:32664

博文数:1153

开通时间:2009-02-08

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物