正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

流鼻血了怎么办?

  [收藏]
2018-05-18 09:45
标签:流鼻血  鼻子  方法  时候  一边  
分类:宝贝日记

“流鼻血了!流鼻血了!”大宝一边跑一边喊,惊慌中却充满着一丝丝的兴奋。

看着一边捂着鼻子,还一边哇哇大哭,向着我这边走来的二宝,还有那一手的血,我差点晕过去。

不去追究到底怎么回事,先给二宝止血再说吧。

当我用凉水拍了她的额头,捏了鼻子,仰头,把我知道的止血方法都用了,折腾了半天送算是搞定。

等弄完这一切之后,我松了一口气。


 

不过孩子流鼻血虽然不是什么大事儿,但是也不能忽视,我开始询问流鼻血的原因,原来二宝不小心碰到了自己的鼻子,结果开始流鼻血了。

日常生活中我想大部分人都遇到过孩子流鼻血这件事情,可是我们的处理方法真的对吗?

因为我的方法出现了错误,所以当我看到正确方法的时候,特别有感触,所以来跟大家分享一下。

咱们先说流鼻血的原因。

流鼻血的自然原因一般是因为空气太过干燥,或者碰到鼻子会导致流鼻血。不过孩子的日常习惯不好,比如爱挖鼻孔,用力的擤鼻涕也都可能导致流鼻血。

这是因为鼻子里有一层黏膜,黏膜下面有很多的毛细血管,嗅觉感受器和鼻毛,经常用手挖鼻孔就会破坏黏膜,伤到下面的毛细血管,鼻子就流血啦!

流鼻血的时候怎么办呢?

头向前倾!头向前倾!头向前倾!

没有看错,而且一定要看清楚,我当时做到一个动作是让孩子抬头,这其实是不对的,但是我发现生活中很多人在孩子流鼻血的时候都是这个动作。

因为当我们让孩子抬头,头向后倾的时候,这不但解决不了问题,还会让血流向喉咙,因为鼻子和喉咙是相通的。

 


 

正确的步骤应该是头向前倾,用拇指和食指用力捏住鼻孔

或者用布包住冰块敷在鼻尖上就可以了。

还有一种办法就是用棉花和卫生纸堵住鼻孔,不过对于小孩子不建议用这个方法,因为他们会没事的时候模仿,容易自己往鼻子里塞东西。

如果您是一位爱流鼻血的人,还可以去药房买一些带有凝血剂的纱布条。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(292)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张丽老师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张丽老师

博客访问:7370415

博客积分:32604

博文数:1151

开通时间:2009-02-08

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物