正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

你到底爱谁?

  [收藏]
2017-10-20 11:24
标签:时候  大庆  伴侣  抱怨  秋儿  
分类:女人必读

1、你到底爱谁?


 

秋儿和大庆的结合属于典型的自由恋爱,两人从最初的一见钟情,到再见定情,然后顺理成章的进入了婚姻。

恋爱的时候两个非常不错,你夸我是美人,我赞你是帅哥,可是婚后却问题频出,原来秋儿爱抱怨,她天天不是挑剔大庆不会穿衣服,就是说大庆不如隔壁老王会赚钱,再不就是大庆不如同事的温柔体贴。

大庆曾在一次忍无可忍的时候问秋儿:“我这么不堪,你当初怎么选择了我呢?你说吧!你到底爱谁?”

“你到底爱谁?”像一个惊雷,让秋儿开始反思,秋儿认为自己是很爱大庆的,所有才会告诉他,他的不足,希望对方成长的更优秀,这些好心怎么都成了婚姻的伤了呢?

秋儿不仅想到:“哼,恋爱的时候,我说什么是什么,现在我一提意见你就这么多事,明显的是感觉把我娶到手,不重视了呗!”

为此,秋儿在朋友的建议之下还跟大庆闹了一次离家出走,大庆则一反往常,这次是不去劝,不去哄,并且放话说:“不想过算了!”

两人处于了冷战期,彼此是一肚子委屈。

2、所有的抱怨只是因为你爱上了自己内心的图片。

 


 

秋儿到底爱谁呢?她怎么这么能抱怨呢?

其实就像秋儿所说,她不是不爱大庆,她的抱怨更多的是希望对方变得更好。只是这种变得更好是相对于秋儿而言,大庆并不这么认为。

秋儿的抱怨,源自于她更爱自己内心深处的那个图片。很多人知道我们择偶的时候其实是按图索骥,我们在内心会对未来伴侣有一个期待,那些婚姻幸福的人,有一个能力,就是随着现实中伴侣的样子来调整自己内心伴侣照片的样子。

可是很多人类似于秋儿,他们致力于改造现实中的伴侣,希望伴侣符合自己内心深处的伴侣图像。说到底爱抱怨的人爱的并非真实的伴侣,而是自己内心的那个图像罢了。

3、接受他真实的样子,会更加幸福。


 

当我们能认识到自己爱的不是对方,而是自己心理图像的时候,此时有问题的其实不是对方,而是我们自己。这个时候需要接受改变的不是对方,而是自己。

我们可以问问自己:

1、我符合对方内心图像吗?我做点什么可以让自己更符合他的内心图像?

2、当他就是这个样子的时候,我怎样做可以让自己更快乐?

第一个问题,当我们主动做出改变的时候,当自己把自己变成吸引对方的人的时候,爱的感觉会升华,这种付出会引导对方主动的自我改变。

第二个问题,则是在明知道对方就是这个样子的时候,我们去接受他,记住是去接受他,而不是忍受他。虽然只有一字只差表现出来的感觉可是非常不同的哦!

当我们发自内心的去接受对方的时候,对方是没有压力的,他能自由的做自己,他就会自己思考我可以做些什么,来让感情或者自我更好,根本无需外人来多言的。

要知道我们可以带牛到小河边,却不能强迫牛喝水。

只有当一个人认识到自己不足的时候,他自己改变的力量才是非常强大的。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(389)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张丽老师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张丽老师

博客访问:6868534

博客积分:31584

博文数:1129

开通时间:2009-02-08

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

一张图教你看懂乳腺检查报告!