正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

怎样找到他的爱之语

  [收藏]
2017-10-18 08:23
标签:礼物  爱之  抱怨  经常  方法  
分类:婚姻妙招

前几天我写了一篇文章《请去他的频道上相爱》,其中提到了爱的五中语言:

肯定的言辞

精心的时刻

接受礼物

服务的行动

身体的接触

也简单的介绍了如何去做,不过很多朋友觉得还是不够深入,今天张老师就再介绍一下“怎样找到他的爱之语”的三种简单方法:


 

1、听——听他经常抱怨什么

一个人经常抱怨什么,说明这方面他的需求没有满足,往往这就是他的“爱之语”。

像我们家,我会去抱怨老公为什么不送我礼物,甚至会提前预警情人节了,生日了,结婚纪念日了,三八妇女节了,过节了,我就需要礼物。所以我的“爱之语”就是接受礼物。

他会抱怨家里这个收拾的不干净,哪里弄的不整齐,此时他的“爱之语”其实是服务的行为。

还有一些人会抱怨自己的伴侣不跟自己聊天,说话,其实她的“爱之语”则是肯定的言辞。

所以想了解伴侣的“爱之语”最简单的一个方法就是听,听他经常抱怨什么,然后我们去满足。请任何时候都记住“爱是给对方想要的,而不是自己认为对方需要的。”因我们再了解对方,也不是对方,人家都明确的抱怨出来了,为什么不给呢?


 

2、看——看他经常做什么

有些人不是语言第一,他不爱抱怨,他会用不停的做事方式去表达他的内心所想。

我结婚之初我先生经常做家务,我当时曾经暗暗庆幸“哇,新五好老公啊!”,可是不久之后,我才发现,他做的恰恰是他希望我做的,只是这个人不爱表达,就拼命的用自己的行为来感化我,可是我比较后知后觉,到人家说出来之后,我才明白:“哦!原来他是希望我做啊!”

所有大家可以吸取我的前车之鉴看看自己的伴侣经常做什么,然后你也跟着做什么,他就会非常开心了。

比如你的伴侣经常送你礼物,他的“爱之语”很可能就是接受礼物,如果你可以送礼物给他,他将会非常开心的。

千万不要像我一样视而不见哦!


 

3、问——询问自己怎么做对方会感觉到爱

这是最直接,而且最容易弄清楚对方“爱之语”的方法,因为很多时候我们也会错会对方的意思。

自从我给自己的先生做了功课他知道我的“爱之语”是接受礼物之后,我看到他给我的礼物还是不高兴,比如他会情人节的时候送玫瑰,三八节的时候送洗衣液,我就给气的想把礼物甩到他的脸上去。

这个时候他不开心的问我:“我都给你买礼物了,你怎么还是不高兴呢?”

我明确的告诉他:“我要礼物,越贵重的越好,不能买这些东西凑数!”从此之后像一些大的节日,比如生日,结婚纪念日他就开始买首饰了!

所以直接询问也是一个比较好的方法,但是当人家询问的时候,一方不要老端着让人家“你猜!”直接告诉对方自己想要的是个不错的选择,毕竟谁也不是谁肚子里的蛔虫,就不要搞这种内耗了。

方法很简单,关键在实践,朋友们,快去寻找你们的“爱之语”吧!

祝愿你们在彼此爱的频道上,相亲相爱,甜甜蜜蜜哦!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(388)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张丽老师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张丽老师

博客访问:6868530

博客积分:31584

博文数:1129

开通时间:2009-02-08

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

一张图教你看懂乳腺检查报告!