正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

你为谁而婚?

  [收藏]
2017-10-10 14:36
标签:秋雨  大卫  婚姻  父母  公婆  
分类:婚姻妙招

1、你为谁选择了结婚对象


 

秋雨和大卫是一个公司的同事,作为比较开放的国家单位,他们并不排斥员工内部的恋爱关系,所以他们成了大家撮合的对象。

除了大家撮合,大卫的父母也很操心,身为公司内部的高级员工发现了秋雨这个貌美,性格好的女孩子他们也认为自己的儿子修了好福气。

大卫也觉得可行!反正从小到大,上什么学,做什么工作,父母都安排好了,至于娶什么媳妇,也是他们说了算没什么好反抗的。

反正反抗无效之后,最终受伤的只能是自己,还不如乖乖的就犯。

秋雨要思考的则很多,对方有权有势,如果自己不接受会怎么样呢?而且是准婆婆做媒,这个不太好拒绝。

虽然秋雨内心有着很多的顾虑和不情愿,但是大卫的硬件、软件都在那里,公司的人都说秋雨是上辈子修来的福气。

终于他们结婚了。

可是婚后的日子却让秋雨不甚其烦,他们虽然不和公婆住在一起,但是公婆有他们家的钥匙,公婆来他们家从来不敲门,向来都是长驱直入,从客厅直接冲到卧房然后是厨房。

家里有的大事小情公婆都要过问,大卫还是一个典型的两面派,在父母面前一个样,秋雨面前又是一个样。

秋雨经常想,自己当时到底喝了什么迷魂汤居然踏入了这样的婚姻之中。

2、婚姻中你为谁而婚?


 

大卫认为结婚了就一定会幸福,甚至认为结婚了那一半就应该妥妥当当的照顾自己,安抚自己,满足自己的一切需求。

可是婚后没有多久大卫就发现不是这么回事了。

大卫和秋雨两人都比较有上进心,分分钟秋雨就在要求女权,要求家务平等,这让从小十指不沾阳春水的大卫觉得自己根本不是找了个媳妇,而是找了个祖宗。

秋雨却觉得大卫太过小孩子气,根本不懂得疼爱和呵护女性,加上大卫父母的干涉,两人经常吵架。

大卫开始还按照秋雨的要求假装做几件事情,后来直接发展到根本不回家吃饭,不做家务,他跑回到妈妈家吃饭去了,一当秋雨说道家务问题,大卫的回应是:“你再让我洗碗?凭什么?我又不用!”

两人的感情急剧而下,不停的相互指责对方不是自己心目中的人选,都怪自己当初瞎了眼。

离婚吗?太丢面子!代价太高!继续过吗?好难受!好心塞!

他们都在想:“你为什么就不能为了我,改变以下呢?”

3、婚前慎重,婚后糊涂。


 

婚前拥有选择的权利的时候,一定要慎重、慎重,再慎重!尤其是要考虑清楚结婚对象是为谁选择的,是谁要和那个人过一辈子。也许对方傲人的身份背景,却未必适合自己。与其通过别人的嘴巴选择,不如直面自己的内心,找寻自己真正的爱人。

可是一旦走入婚姻,甚至有了孩子,这个时候,婚姻已经不是两个人的事情,感情也多了一种其他的联结和羁绊,这个时候则要糊涂。

此时不是和对方清算对方和自己多么的不相同,而是努力成为对方心目中的那个人。

此时也不是老啰嗦自己为这个家,为对方付出了多少,而是转头关注自己,当伴侣无法给自己心理满足的时候,自己需要也会滋养和成长自己。

这个世界上没有完美的婚姻,即便是相恋50年以上的老夫老妻,他们彼此也有两百多次离婚的念头和五十多次掐死对方的冲动。

好的婚姻不是我们一出现就彼此合适,而是我们在矛盾中一次又一次的爱上对方,我们在婚姻中为自己的婚姻而努力。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(327)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

张丽老师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张丽老师

博客访问:6865410

博客积分:31584

博文数:1129

开通时间:2009-02-08

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

一张图教你看懂乳腺检查报告!